雑談・つぶやき 何で義母は何でも私の両親に相談なしでやりたがるの?お宮参りもそうだし… 何で義母は何でも私の両親に相談なしでやりたがるの? お宮参りもそうだし、お食い初めも、節句も、餅踏みも。 あんただけの孫じゃないし、妊娠中は生まれてくる子は女の子だから私の家で何でもしてって言ったのに生まれてからなんでもやりたがり。正直つかれた。1歳に隣の県に旅行の計画立ててたら、レンタカー借りて行こうとか言ってくるし、 まずうちら3人での家族旅行なのになんで義母までついてくるん。意味わからん。 最終更新:2017年3月8日 お気に入り お宮参り お食い初め 旅行 義母 女の子 妊娠中 1歳 家族 両親 みゆきち(1歳11ヶ月, 8歳) コメント あや0920 うわー。大変ですね( ꒪⌓︎꒪) てか、旅行… 誘われたと思ったんですかね?( ꒪⌓︎꒪)がーん 3月8日 みゆきち ほんと嫌いです。 なんか来月義母が目の手術するらしくて その間家のこと何も出来ないからって私に来て欲しかったみたいですけど、実家に帰ってる時なので旦那に任せました。(笑) 旦那も私の味方なので家族3人で行くのって断ってました(笑) さすがに義母たちとは行きたくないです😤!(笑) 3月8日 あや0920 おー!頼もしい旦那様✨ 嫌な人たちと旅行なんて行けないですよね!笑 3月8日 みゆきち 義祖母が認知症で買い物行くにでも一苦労なので さすがに娘の1歳の誕生日の旅行なので断りました(笑) 行くなら私の親連れていきたいくらいです(笑) 3月8日 あや0920 認知症ですか( ˙-˙ 自分の方の家族ならまだあれですけど、義実家側となると余計認知症は大変そう… ほんとどうせ一緒に行くなら、自分の親連れて行きたいですよね!同感です笑 3月8日 みゆきち この前、買い物いった時 義祖父が迷子になって、レストランでめちゃくちゃ大声で怒ってて恥ずかしくて😰 いやになります😭😭 3月8日 あや0920 えー… それは嫌ですね( ꒪⌓︎꒪) 迷子になったくらいでそんなに怒らなくても( ˙-˙ ; ) 3月8日 おすすめのママリまとめ 義母・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・女の子・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆきち
ほんと嫌いです。
なんか来月義母が目の手術するらしくて
その間家のこと何も出来ないからって私に来て欲しかったみたいですけど、実家に帰ってる時なので旦那に任せました。(笑)
旦那も私の味方なので家族3人で行くのって断ってました(笑)
さすがに義母たちとは行きたくないです😤!(笑)
あや0920
おー!頼もしい旦那様✨
嫌な人たちと旅行なんて行けないですよね!笑
みゆきち
義祖母が認知症で買い物行くにでも一苦労なので
さすがに娘の1歳の誕生日の旅行なので断りました(笑)
行くなら私の親連れていきたいくらいです(笑)
あや0920
認知症ですか( ˙-˙
自分の方の家族ならまだあれですけど、義実家側となると余計認知症は大変そう…
ほんとどうせ一緒に行くなら、自分の親連れて行きたいですよね!同感です笑
みゆきち
この前、買い物いった時
義祖父が迷子になって、レストランでめちゃくちゃ大声で怒ってて恥ずかしくて😰
いやになります😭😭
あや0920
えー…
それは嫌ですね( ꒪⌓︎꒪)
迷子になったくらいでそんなに怒らなくても( ˙-˙ ; )