※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

すごく器の小さな話なんですがかなりモヤッとしています。義母と主人と3…

すごく器の小さな話なんですがかなりモヤッとしています。

義母と主人と3人の時に8月は英語でなんだっけ?と主人が言ったのに対し、私が「オーガストじゃない?」と言ったら義母がすかさず「それは秋よ」と言われました。
たぶん10月のことだろうなと思いましたが言わずに調べたらやっぱりオーガストだったので、主人に「ほら、オーガストだよ」と言ったんです。
そこから会話の流れをちょっと忘れたのですが「え、私最初になんて言ったっけ?」と言ったら主人がオクトーバーと私が言ったと言ったんです。

私は10月生まれだし、10.11.12月のくだりは覚えてるので間違えるはずないのになと思いつつ、最近歳のせいか思ったことと言ったことが違う時があるので(例えば子供の名前を呼ぶ時😂)もういちいち訂正はしませんが、かなりすっきりしません。
というのも、そういうことが特に義母に多くて私が頭悪いと思っているかのように思えることがほんと多くて😂
皆さんはそういう時モヤッとしますか?

コメント

はじめてのママリさん

別にまったく気にならない。モヤッとしない。

はじめてのママリさん

少しモヤッとする       

はじめてのママリさん

だいぶモヤっとする           

はじめてのママリさん

かなりイラっとする