子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食のタイミングについて相談です。夕方の離乳食が食べづらいようで、早めにあげた方がいいでしょうか?適切なタイミングを教えてください。 生後7ヶ月の赤ちゃんがいます☺️離乳食を2回にしてるのですが朝は食べるんですが、夕方17:00ぐらいの時間の離乳食はぐずぐずしたりでなかなか食べてくれません😂お腹空いてミルク飲むのでもぅ少し早い時間にあげたほうがいいのでしょうか?どんなタイミングであげたらいいか分かる方いたら教えて頂けたら嬉しいです🥺 最終更新:2023年12月26日 お気に入り ミルク 離乳食 生後7ヶ月 赤ちゃん ぽちまるちゃん(2歳6ヶ月) コメント あめあめ 二回食のとき、朝と夜にあげてました!黄昏なきも関係ありそうですか? 私は18時にあげてます! 12月25日 ぽちまるちゃん 離乳食18:00はミルク前ですか?お腹が空きすぎてぐずぐしたりで夜あまり食べなくてタイミングが難しくて困ってました😂 黄昏れ泣きなのか夕方眠くなるのかぐずぐずするのでもっと早くあげるのかもっと遅くあげればいいのか迷います😮💨 12月26日 あめあめ ミルクは離乳食後にセットであげてました!朝昼の離乳食やミルクの時間をずらしたりしたらどうでしょう? 12月26日 ぽちまるちゃん 時間少しずらしたりしてみます☺️ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちまるちゃん
離乳食18:00はミルク前ですか?お腹が空きすぎてぐずぐしたりで夜あまり食べなくてタイミングが難しくて困ってました😂
黄昏れ泣きなのか夕方眠くなるのかぐずぐずするのでもっと早くあげるのかもっと遅くあげればいいのか迷います😮💨
あめあめ
ミルクは離乳食後にセットであげてました!朝昼の離乳食やミルクの時間をずらしたりしたらどうでしょう?
ぽちまるちゃん
時間少しずらしたりしてみます☺️ありがとうございます!