胃腸炎感染対策について、子供が感染し兄弟や大人に広がらない方法を知りたい。具体的な対策を取っているが、他の人の経験やアドバイスが欲しい。感染対策はまだ必要か不安。
【胃腸炎 感染対策について】
お子さんが胃腸炎にかかった時に、感染対策をしっかりした事でご兄弟や大人に感染せずに済んだ方いますか?胃腸炎で一家全滅というのをよく目にするので💦
下の子のクラスでノロウイルスが流行中。土曜嘔吐→下痢、上の子今朝嘔吐してます。兄弟は既に感染してしまいましたが、今のところ大人は発症はしてません...
・汚れた衣類や寝具は
キッチンハイター薄めた水で消毒後洗濯
・大人はマスク、頻回な手洗い
・嘔吐、下痢処理中は必ず手袋
・タオルではなくペーパータオル使用
・嘔吐した床もハイター、換気
もちろん完璧にはできてませんが、必死です🥲希望をもちたいので、感染免れましたよ〜という方、良ければコメントください。
もしかしたら数時間後には症状出てるかもしれませんが😥感染対策、まだする意味ありますよね...?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
下の子から始まり、上の子とパパはかかりましたが私かかってませんよ😊
ノーマスク、ハイター、隔離、こまめに除菌なにもしてません!
はじめてのママリ🔰
我が家もこの間娘がなりましたが、私と夫はうつらずでした😊
こまめな手洗いうがいとマスクは徹底してやっていました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
やはり手洗い、うがいが重要そうですね!お聞きできてよかったです。うちも諦めずに続けていきます✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
何もせずに感染しなかったんですね😳✨ママさんの免疫力すごいです!希望がもてます。