※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳について、赤ちゃんが夜間6時間以上授乳せずに寝ることがある場合、胸の張りで目が覚めることがあります。搾乳より吸われる方が出やすいですが、赤ちゃんが夜通し寝る方法や胸の張りがいつなくなるか気になります。

夜間の授乳について教えて下さい。

最近4日に1度位で夜間授乳が6時間以上空くことがあります。

基本は20時半頃に最後の授乳をして寝かせていますが、22時頃に泣いたりすると授乳して寝落ちします。

そういう時は5時頃になっても目を覚まさず、こちらは胸の張りで目が覚めます。

母乳は勝手に出ているし、寝返りもうてないくらいカチカチで結局起こして飲んでもらっています。

出来れば起こしたくないのですが、搾乳するより吸われる方がよく出せるし、1時間後には起きるかもしれないので出来れば搾乳したくありません。

夜通し寝るような赤ちゃんは皆さんどうされていますか?

胸の張りは何ヶ月かしたらなくなるのでしょうか?

コメント

ままり🌻

3.4ヶ月になってだいぶ張りはマシになりました!
搾乳まではやらず、胸全体を押す感じで軽く絞って乗り切ってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!しっかり絞らないと乳腺炎になるんじゃないかと不安でした💦
    早く張りもマシになってほしいです!

• 12月25日
  • ままり🌻

ままり🌻

しっかり絞るとその分また母乳作られちゃうって言われて、母乳過多がしんどかったので😂体質にもよると思いますが乳腺炎にはなった事ないです😂✨
    早くマシになりますように🙏

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳過多でも乳腺炎にならなかったのはよかったですね✨私はそんな多い方ではないですな、最近増えてきた感じなので絞り過ぎに気をつけます😅ご親切にありがとうございます😊

• 12月25日