※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じえいかんの嫁
家族・旦那

来年、旦那が移動するため、子どもと一緒に引っ越すか迷っています。現在の環境が良いので悩んでいます。

来年の3月に旦那が移動となるようで、来年年長になる子どもと一緒に引っ越すか迷ってます。

小さいうちは一緒にいたがいいのかなー?とも思いますが
現在通っている園がとても良いところで、私は環境を変えたくはないとも思います。

ちなみに、現在住んでいる場所の近くの小学校は入学時には新しく建て替わる予定です。

コメント

もな💅🏻

今って賃貸なんですか?💦

旦那さんが定期的に移動あるならそのたびについていくのは大変ですよね😭
子供も小学校通い出すと転校は可哀想だし💦

小学校入る前に引越しできるならまだラッキーだと思います!!!

ままり

自衛官の妻です。
我が家は家を建ててから転属が決まったので単身赴任でした😊
旦那さんはなんと言ってるんですか?ついていくと言っても、新天地で暮らすのはなかなか勇気がいりますね。しかも、子連れだと特に。でも、住んで都も然りです。
仕事ができる、人付き合いが得意とかでなければ、最初の一年は、その土地、その職場に慣れるまで夫婦共にストレスがかかります。
今の土地のほうがよかったな〜と思うことも多くなるかもしれませんね😥

りんご

距離とか帰ってこられる頻度とか、そんなのも考慮してかなぁと思います。あとはじえいかんの嫁さんが働いているかとか。

初めてのママリ

我が家も上の子が年長のタイミングで転勤になりました。
働いていたので、年長クラスが空いてる園探し大変でした😭
第一希望は空いておらず、第二希望に入れました。
小学生になってからも転勤の話が出て…そこに永住するつもりでマンション購入して、パパだけ単身赴任になりました!
月1しか会えないので子供たちは初めはグズグズして大変でしたが、慣れてきたらパパだけが寂しいみたいです🤣

ルーパンママ

私の父が自衛官で、私が小学4年生までは帯同で、以降は単身赴任でした。
結果、下の兄弟は普段家にいない父を嫌い、舐めまくりでした😅
今も、下の兄弟達は父と不仲です。

ってのを経験してるので、出来る限り帯同した方が、お子さんとご主人の関係は良好のままかと思います。