※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中咳で肋が折れた方、整形外科に行かれましたか?妊娠初期5週目です。咳をしたり息を吸うと脇の下が激痛です。

妊娠中咳で肋が折れた方、整形外科に行かれましたか?

妊娠初期5週目です。
咳をしたり息を吸うと脇の下が激痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

肋間神経痛ではないですかね?💦
違ったらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    痛いところ触ってみるとほんとピンポイントです。
    どう見分けられるとかあるんですかね🥲
    痛すぎて仕事できるかなと怖いです😱

• 12月25日
楓🌈🕊🕊🕊

学生のころ肋折れたことありますが、肋は処置なく安静なので1回整形いっただけです😂
そのかん部活もしてましたが……当時は若さ&自然治癒で治りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも20歳くらいの時折れたことあるのですがその時はあ、折れた!ってわかるくらいポキっていいました🥹
    わたしも処置なく安静やった気がします🥲

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ぶつけられましたか??

X線写真を撮るしか、診断できないのですが、先生によっては折れててもコルセット治療しか、できないので、撮らない人もいるかもです🫨

あと、妊娠中骨密度多少下がるので、骨密度(被爆しない機械なら)おすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぶつけていないです!
    2週間前から咳が止まらず結構ゴホゴホしていて疲労骨折したのかな?と思ったのですが、、😞
    動いても咳しても息を吸っても痛いです😫

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肋間神経痛かもしれないですね🫨
    湿布処方してくれると思います!

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経痛と折れている痛みとか違うんですかね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診療放射線技師をしているのですが経験上、肋骨骨折している方って、ぶつけたりした人が大半です🥲(お年寄りを除いて)
    事故とか転倒とかで何かしらの、外力がかかる事です。

2歳のお子様がいるみたいですが、突然胸に飛び込んできた。とかも無いですかね🥹

また骨折に伴い出血している場合は皮下出血してある方もいます!でも出ない人もいます、、
    真っ直ぐ寝て、左右に傾いたら結構痛がる人もいます、、

本当に人それぞれなので、なんとも言えませんが、X線写真を撮っても、小さい骨折やヒビなどは肺などに重なって見えないケースも多々あります😂

痛いのもストレスだと思いますし、様子見て良くならない場合は整形外科に行ったほうがいいかもです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

X線写真が不安な場合は産婦人科の先生に先に相談してみるのもありですね😀

長々とすみません😅
    あくまで医師では無い私の意見なので、へー。くらいで見てください🥹笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦脇の下ら辺なので前回とは違いますが咳のしすぎで前回あばらを折ったことがあったのでそれかと思いました💦😂
    飛び込んできたとかもないです!見た目的には変わりないです!
    整形外科に電話したら内科どうですかと言われました😨😨

肋間神経痛は咳のしすぎでなることありますかね?
    帯状疱疹?とか出てきてうつるの?とか思ってしまいました😂

• 12月25日