ママリ
自分の加減次第なので大丈夫だと思います。
ただ、小さくすると火の通りが悪いので、ある程度の大きさで茹でてから小さくしていました。
ままり
ブラウンのハンドブレンダー持ってます。
チョッパー機能、時々すりおろしレベルに細かくなりすぎることあります😅とくに玉ねぎ
中期は、野菜を大きめで茹でてから包丁で細かく切ってましたよ😊その方が柔らかく仕上がります。
水分多めの炊き込みご飯も作っていましたが、この時だけチョッパーでみじん切りした野菜を使ってました
ママリ
自分の加減次第なので大丈夫だと思います。
ただ、小さくすると火の通りが悪いので、ある程度の大きさで茹でてから小さくしていました。
ままり
ブラウンのハンドブレンダー持ってます。
チョッパー機能、時々すりおろしレベルに細かくなりすぎることあります😅とくに玉ねぎ
中期は、野菜を大きめで茹でてから包丁で細かく切ってましたよ😊その方が柔らかく仕上がります。
水分多めの炊き込みご飯も作っていましたが、この時だけチョッパーでみじん切りした野菜を使ってました
「料理」に関する質問
節約になるメイン料理を教えてください🙇♀️ いつもメインには肉や魚ですが、今日ニラ玉をメインで出したらわりと好評で、こういう料理のレパートリーを増やせたら節約できるかも!と思い始めました😂 節約になるメイン料理…
皆さん仕事しながら料理ってどうしてますか?下味冷凍?それとも朝や前日に作っておく? 働きながら料理どうやってたか忘れちゃいました!!何かいい方法があれは教えていただきたいです!
バイトにどこまで求めてんの? と旦那に言われたのですが求めすぎですか? 自分自身ももうすぐ2年目になるパートです。 飲食店のホール業務の事なのですが、12月に入ってきた大学生の子が正直に言って気が利きません。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント