※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BCGワクチン後、睡眠時間が増えて心配。同じ経験の方いますか?

BCGワクチン後、寝すぎる。1日の睡眠時間が多くなりました。
3日経ってます。
3日共、寝すぎです。
1日の睡眠時間の平均が12時間だったのに、今日なんか17時間寝ることになりそうです。
大丈夫なんでしょうか😰
同じような方いませんか?

コメント

そう言われれば寝てた気がします!
普段お昼寝全くしない子が3時間ちょっと寝ていて怖かった覚えがあります🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうだったんですね!
    うちも全く昼寝しないのに、2時間寝たので怖くなりました😅

• 12月25日

退会ユーザー

悲しいことにその日だけだったか、次の日だけだったので
    すぐ元の生活に戻ると思いますよ🥹

• 12月25日
まひろ

息子もそうでした!息子は常に17時間ほど寝ちゃう子でしたが、明らかにワクチン接種した時はかなり寝てました😓💦確かに体に弱らせたウイルス入れられるので戦うには小さい身体では寝るのが1番だもんねーなんて普通に寝たいだけ寝かせてました💦😅

生後4ヶ月から1歳まで、
就寝18時
起床6時
朝寝2時間
昼寝2時間
夕寝1時間又は2時間
だったので🫨🫨💦

ワクチン接種した後の数日は起きてる時間ほんとに少なかったですね💦ミルク時間かなりズレるし🫨💦

ミルクも離乳食も常に小食な子だったので。。日頃から寝ることが多く。そこにプラス2、3時間寝る時間がついかされるぐらいでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く寝てくれるお子さんなんですね!
    うちは一時期睡眠障害なのかなと考えたくらい寝ませんでした😅
    ワクチン接種した日だけだと心配にならないのですが、その後もずっと寝続けてるので心配してました💦

• 12月25日