娘の初髪を切る記念に何かするのか悩んでいます。友人は筆でしたと言っていました。
産まれた時から髪の毛がフサフサの娘。7ヶ月になり、前髪はピンでとめたりしています。そろそろ切ろうかなと思うんですが、初めて切る髪の毛って記念になにかするもんなんですか?友人が筆にしたと言ってましたが…
- バナバナ(8歳)
コメント
ワンワン
ピンでとめるならベビーヘアバンドした方が危なくないですよ😊
筆にするとはよく聞きますね💡でもとくにやらなきゃいけないもんでもないです😶
記念にと思うならやっても良い感じです♪
y.fam07
初めて切った髪は筆などにして記念に残す..というのは良く聞きますよね^ ^
わたしも機会をみて筆にしたくて娘の切った髪は大事に取ってあります。
-
バナバナ
コメント有難うございます。筆にするといってもうちの娘クルクルくせ毛なので筆にするのは厳しいかも笑。
とりあえずもう少ししてから切ることにしようかなと思います。- 3月8日
-
y.fam07
一緒です👏
うちの娘も生まれた時から髪が豊富で笑
後ろの髪は背中くらいまであって癖っ毛です^_^
癖っ毛が可愛くて後ろを切るのが勿体なくて..^_^💦まだ前髪しか切ってないので作っても小筆かなと。
筆にするしないは全然自由な事ですしね🍀- 3月9日
-
バナバナ
くせっ毛で背中までのロングヘア可愛いですね!
風呂上がりのあときちんと髪の毛整えないと大仏みたいな髪の毛になっちゃいます笑。思春期はこの髪質悩むかもなぁ~( ¯•ω•¯ )- 3月9日
-
y.fam07
私も小中と、ストパー禁止のときはかなりのコンプレックスでしたので、娘が悩んだら気持ちは分かってあげれます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちょうどいい感じの癖っ毛ならパーマみたいに楽しめるんですけどね💦- 3月9日
-
バナバナ
私もくせっ毛なので汗かいたり梅雨になると、特に前髪がクルクルになって嫌な思い出が(´△`)
そうそう!大人になるとパーマみたいでいっかと思えるんですけどね!- 3月9日
-
y.fam07
わかります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わかります!
やっぱり今でも特に前髪に癖が出るのは嫌で嫌で、、
ストパーは欠かせません😖- 3月9日
バナバナ
コメント有難うございます。確かにピンよくとれるし、食べたりしたら危険ですよね(´△`)早速ネットでベビーヘアバンド購入しました!
髪の毛については、記念にと思うならってかんじですね。