ドラム式洗濯機のメリットを知りたいです。縦型を10年使っていて音が気になるので買い替えを考えています。
ドラム式洗濯機をお使いの方、縦型とのメリット教えてください。
今の縦型を10年くらい使っていて洗濯時の音がうるさくなってきたのでそろそろ買い替え時期かなと次はどうしようか考え中です。
- おてんと(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥機も使ってるので、朝洗濯して干す。とかがなくなりました!
お風呂終わったら夜に回して、乾燥かけないものだけ取り出して、朝には乾燥終わってるようにしてます!
あとは、洗剤の自動投入もめっちゃ助かってます!あとは、縦型より使う水が少なくて済むとかですかね🤔
もう縦型には戻れないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ドラム式です!
洗濯して、乾燥までしてます!
洗濯物を干す作業がないの最高です!
天気を気にして干すなんて、今までなんて無駄なことをしていたんだ!と思ってます😂
洗剤の自動投入も最高です!
もぅ、戻れません😅
-
おてんと
ありがとうございます😊
ちなみにどちらのお使いですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックです!
- 12月24日
-
おてんと
何キロですか?
- 12月24日
koto
やはり干さなくていいのがメリットです🤣
夜寝る前に洗濯回して朝起きて畳んだらそれでもう洗濯は終わりなので楽です👏
布団とかもそのまま乾燥まで丸洗いできるのでおもらしされても助かってます🤔
天気予報も全く気にしなくなりました笑
買って良かった家電ナンバー1ですよ😉
-
おてんと
ありがとうございます😊
私も今夜回して風呂場の衣類乾燥で乾かしてますがたまに夜寝ちゃって乾燥できず朝になってることがあるのでドラム式憧れます🤣
ちなみにどちらのお使いですか?- 12月24日
-
koto
お風呂乾燥は電気代高そうですね😳うちは日立のビッグドラム使ってます😄
- 12月24日
おてんと
ありがとうございます😊
ちなみにどちらのお使いですか?