1歳3ヶ月の娘の笑い方について相談があります。義母や他のママから顎を出す笑い方について指摘され、心配しています。歯医者では受け口の可能性は低いと言われましたが、続けるか悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいそうです。写真がないためイメージが難しいとのことです。
1歳3ヶ月の娘の笑い方について
ご相談させてください😭
1歳3ヶ月の娘がいます。
先日義母から『娘ちゃん、顎を出して笑うの辞めさせた方がいいよ。しゃくれちゃうよ。』と言われました。
それまで気にしたこともなかったので、私は少し驚いてそこからすごく気になるようになってしまいました😭
フッ素を塗るために先日歯医者に行ったのですが
(現在上の歯が4本、下の歯が3本生えています。)
先生からは『まだ歯も生えきってないし、両親が受け口じゃないなら可能性は低いとは思うけど…』と言われました。
(受け口は遺伝が多い?ようです)
そしてまた別の日ですが支援センターで他のママさんから『娘ちゃん口曲がってるよ〜🤣どうやってるの〜🤣』と言われて笑われてました。娘の後ろにいたのでその時の顔は見えてなかったのですが、ママさんに再現してもらったら顎をずらしてる?ような感じでした。伝えるのが難しくてすみません…。
やめて!といって理解してくれるわけでも無いので辞めさせ方もわからないです😭とにかく癖にならないで欲しいのですが、歯がゆっくり生えてるのもあってむず痒いから続くかも?と言われてもうどうしようかなと😭
似たような経験した人or現在同じような人がいたら色々お話し聞きたいです😭
本当は写真があればいいのですがなかなか撮れず、イメージが湧きにくいとは思います💦申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
三児のmama (26)
うちの上の子ですが受け口です!
小さい時割としゃくれて笑ってたり横がずれた笑い方してました!
コメント