※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

クリスマスがうまくいかず、料理やプレゼントの準備が大変だった女性の相談です。夫が発熱で予定がキャンセルになり、子供の喜ぶ姿が唯一の救い。体調不良で心配もできず、自分一人で頑張っている様子が伺えます。

クリスマスうまくいきませんでした😂

昨日は1日ワンオペでミートローフとミネストローネ作ったら、夫が発熱で早退してひと口も食べて貰えず。。

今朝起きてから発熱の事を聞き予定は全部キャンセル。買いに行って貰おうと思ってたチキンもキャンセル。
幸い夫の熱は下がりましたが寝てばかり。
お昼は簡易鍋作って、残されたミートローフ自分で食べて。
ケーキは冷凍買ってたので家族で食べられましたが、準備も片付けも私。
晩ご飯は冷凍の唐揚げと昨日の残りのミートローフと、明日使う予定だったパエリアの素を急遽使うことにしました。。。

切迫早産で家から出られないなりにコープやネットスーパー駆使してなんとか楽しく過ごそうと思ったのに😭
プレゼント調べるのも買うのも包むのもぜーんぶ私。
お風呂上がり髪も乾かさずゲームしてたりしてるの知ってるので体調不良にも素直に心配できません😭

子供がプレゼント見て喜んでくれたのだけが救いです😭
中々うまくいきませんね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、もう少し協力してほしいですね😤
奥様妊娠中なのに!
わたしなら怒ります!短気なので笑笑

• みか

みか

ありがとうございます!
    私もめっちゃ怒りました🤣熱下がったなら頑張って欲しいですよね😩

晩ご飯は仕込みだけやって、盛り付けとかは任せられたのでちょっと落ち着きました😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年に一回のクリスマスくらい頑張れ!!!って感じですね😂
    お疲れさまです🙇‍♀️

• 12月24日