※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夜寝る時、猫をケージに入れているけど、寒いか心配。寒さ対策は何かありますか?

猫を飼っていらっしゃる方!!
夜寝る時、うちはケージに入れています。リビングにいるのですが、暖房は消すので多分夜中2時くらいからは少しひんやりしてると思います。
ケージにはもこもこのブランケットは敷いていて二階部分には別のブランケット2枚を被せていますが、空いている部分はあります。
やはり寒いですかね??
ケージに入れて寝せている飼い主さん、寒さ対策どうされてますか?

コメント

動物用のこたつしてますよ!
ぺったんこな平らのをブランケットに巻いてます!

何年もこの方法でしたが今は猫が増え2匹でこたつの上に上がり丸くなってます

ゲージ内に小さい家?布でできた犬小屋みたいなの置くのもありかなと思うけど我が家は狭いから無理

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

粗相癖があるので夜はケージに入れてます😅
ハンモックにモフモフのクッション入れてるのでそこでいつも丸くなって寝てます😺
あとはケージの上から3階2階が隠れる程度のタオルやブランケットをかけています😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちはリビングで、高齢でお腹壊しやすいのもあって猫用ホットカーペットにクッションおいてそこで寝てます。クーラー暖房も温度低めでつけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月25日
てくてく

さすがに夜は寒いので、ハウスの底にペットヒーター入れてブランケット敷いて、ハウスの入り口にもブランケット被せてます猫

• てくてく

てくてく

語尾が猫になっちゃった…笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月25日