※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

小2がSwitchを欲しがっており、家での生活がゲームやYouTubeに囲まれているため、サンタさんがプレゼントを持ってくるか心配。小2にプレゼントがない場合、やばいと感じています。

我が家は今日の夜中にサンタさんが来るのですが、
小2がSwitchお願いしてます。

毎日毎日今持ってるSwitchでゲームして
下の子がSwitch使ってる時は
携帯でYouTube見て
って繰り返して、家から一歩も出ません。

今日もクリスマスなのにお出かけしようと言っても
一人でお留守番する!とか言って出ようとしません。

昨日も一日中家の中にいました。

こんな生活なのに、サンタさんがSwitch持ってくるわけないよ!と言って、私と下の子で出かけてます。

今日サンタさんが下の子のプレゼントだけおいて
小2の置いてなかったらやばいですか?

それくらい腹たって、本当にあげたくないです!

コメント

ママリ

例えばゲームしていいルールを破ってやり続けてるとか、家庭内でのルールを破ってるとか何か悪いことをしているのでしょうか?
ゲームをしたいがために外出したくないってことでしょうか?
しっかりルールを決めた上で守って使えるように伝えて私ならプレゼントはプレゼントで渡しますが、ルールが守れなかったら取り上げます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    ルールは特にないのですが、とにかくずっとするんです!
    ルール決めた方がいいですね。
    自分が映画見に行くとかなると、率先して外出準備するのですが、お買い物だけとか、自分の楽しみがない限り行かない自己中です、、

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

絶対決めた方がいいと思います😊
    うちも1日何時間!とかは決めてませんが、やることやって親が辞める合図を出したら辞める!ってルールでやらせてます😁平日なら1時間〜2時間
    休日なら1日してることもありますが、帰ってきてからの手洗いうがい、荷物の整頓、洗うもの洗濯物を出して宿題を済ませたらやっていいよーなのでダラダラしてたらできない日もありますが、ルール破ると没収になるので文句言いながらも頑張って守る努力してるみたいです🤣

• 12月24日
ママちゃん

Switchはあげないけど、Switch関係ではない違うものをあげます。
『やっぱりサンタさん見てるんだよ。ゲームばかりする子にはゲームはくれないんだね。』でいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    それいい案ですね!!
    反省してないならそうします!が、プレゼントないです、、笑

• 12月24日