※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

ビーフシチューを作ったけど、コクが足りないと感じたら、マッシュルームを入れ忘れた可能性があります。

ルゥ無しでビーフシチューを作って、最後に味見したらちょっとコクが足りないなぁ〜
って思ったら…

マッシュルーム入れ忘れ😇
あー結構マッシュルームの味重要やったのに😇

コメント

ベル🐶

ルゥなしえらいです🥺❤️
私もビーフシチュー作ります🎶マッシュルーム買い忘れました😂

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

いつもクリームシチューの方がするので、ルゥ買うと余りそうだったから無しでやってみました😁
    マッシュルーム慌てて刻んで入れてみたけど…ほぼ出来上がってからだとやっぱり駄目ですね🤣(笑)後は味が馴染んでくれることを待つしか無いです😇(笑)

ルゥあるならマッシュルーム無くても全然いけますよ🤭

• 12月24日
  • ベル🐶

ベル🐶

グッドアンサーありがとうございます😭✨❤️
    しかも、バタバタしてコメント返してなかった、、申し訳ないです😢💦
    我が家、ビーフシチュー作りましたが、子どもは二人お口に合わなかったみたいで😂カレーの方が好きみたい🥲
    無事仕上がりましたか?😃

基本的に、市販の素とか使わずに一から作ってらっしゃるのかな?えらいです🥺✨
    私はルー系はバンバン市販品です🤣

• 12月27日
  • はるのゆり

はるのゆり

とんでもないです✨

ビーフシチューは少し大人の味だったんですかね😂

うちは味が馴染んでくれて何とか完成できまきた✨

クリームシチューは凄く簡単で、牛乳を大量消費したい時にルゥ使わずに作るんです🤣
    カレーは色んなスパイス揃えるのが大変だから、ルゥ使いますよ✨

普段全然ビーフシチュー食べないのに、子どもにビーフシチューがいいって言われたので慌てて作った感じです🤣

• 12月28日
  • ベル🐶

ベル🐶

好き嫌いがなかなかあるので難しいですね😂💦日々悩んでます💦
    次はマッシュルーム使います🍄💓

小麦粉使うやつですよねー?😃私はルゥ少なめにしてコンソメと牛乳でやったりします😂

どこで覚えてきたのかしら🤣
    子どもさんが喜ぶおすすめメニューありますかー?

• 12月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうですよね💦
    我が家も皆好みが違うので悩む日々です😵

そうですそうです〜!
    具材炒めてる時に小麦粉ふりかけて、少しずつ牛乳入れてコンソメ入れて作ってます😊

YouTubeとか見て覚えたんですかねー?
    家族系のYouTube好きなのでクリスマスパーティとかの見たのかも知れません(笑)

うちは3人とも喜ぶのはカレーです😂あとラーメン😂

餃子も皆好きなので、家で作る時は色んな野菜入れちゃいます🤣

• 12月29日
  • ベル🐶

ベル🐶

遅くなりました🙏

カレー、ラーメンは最強ですよね😃
    なるほどー😃💡💡うち、ニラだからかあまり餃子食べなくて🥲他のお野菜みじん切りにしたら食べるかな😌やってみます🎶

色々お話させてもらい、ありがとうございました😊❤️
    よいお年をお迎えください😌

• 12月31日