ビーフシチューを作ったけど、コクが足りないと感じたら、マッシュルームを入れ忘れた可能性があります。
ルゥ無しでビーフシチューを作って、最後に味見したらちょっとコクが足りないなぁ〜
って思ったら…
マッシュルーム入れ忘れ😇
あー結構マッシュルームの味重要やったのに😇
- はるのゆり(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ベル🐶
ルゥなしえらいです🥺❤️
私もビーフシチュー作ります🎶マッシュルーム買い忘れました😂
ルゥ無しでビーフシチューを作って、最後に味見したらちょっとコクが足りないなぁ〜
って思ったら…
マッシュルーム入れ忘れ😇
あー結構マッシュルームの味重要やったのに😇
ベル🐶
ルゥなしえらいです🥺❤️
私もビーフシチュー作ります🎶マッシュルーム買い忘れました😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
早生まれは避けた方がいいのかな、と妊活中にちょっとだけ考えていたものの そのために何週も見送るんじゃなくて、やっぱり少しでも若いうちに産みたい…その方がきっと少しだけでも子ども出来る可能性は高く出産リスクは…
やっぱ、もっちゅりん人気だぁ😂💦 今日、ミスドがあるショッピングモールへ行ったら、店の入口の方まで行列出来てた💦 既に品切れのやつもあったから、これ並んでも買えないなって思って諦めた... 並んでまで買いたくないし…
チキン南蛮作るって旦那に言ったら、会社の人から教えてもらった本番に近いレシピ本で作って欲しいって言われて作ってるけど、めんどくさい。 しかも砂糖めちゃくちゃ使う。南蛮酢に砂糖240g醤油150ccお酢200cc やばくな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
いつもクリームシチューの方がするので、ルゥ買うと余りそうだったから無しでやってみました😁
マッシュルーム慌てて刻んで入れてみたけど…ほぼ出来上がってからだとやっぱり駄目ですね🤣(笑)後は味が馴染んでくれることを待つしか無いです😇(笑)
ルゥあるならマッシュルーム無くても全然いけますよ🤭
ベル🐶
グッドアンサーありがとうございます😭✨❤️
しかも、バタバタしてコメント返してなかった、、申し訳ないです😢💦
我が家、ビーフシチュー作りましたが、子どもは二人お口に合わなかったみたいで😂カレーの方が好きみたい🥲
無事仕上がりましたか?😃
基本的に、市販の素とか使わずに一から作ってらっしゃるのかな?えらいです🥺✨
私はルー系はバンバン市販品です🤣
はるのゆり
とんでもないです✨
ビーフシチューは少し大人の味だったんですかね😂
うちは味が馴染んでくれて何とか完成できまきた✨
クリームシチューは凄く簡単で、牛乳を大量消費したい時にルゥ使わずに作るんです🤣
カレーは色んなスパイス揃えるのが大変だから、ルゥ使いますよ✨
普段全然ビーフシチュー食べないのに、子どもにビーフシチューがいいって言われたので慌てて作った感じです🤣
ベル🐶
好き嫌いがなかなかあるので難しいですね😂💦日々悩んでます💦
次はマッシュルーム使います🍄💓
小麦粉使うやつですよねー?😃私はルゥ少なめにしてコンソメと牛乳でやったりします😂
どこで覚えてきたのかしら🤣
子どもさんが喜ぶおすすめメニューありますかー?
はるのゆり
そうですよね💦
我が家も皆好みが違うので悩む日々です😵
そうですそうです〜!
具材炒めてる時に小麦粉ふりかけて、少しずつ牛乳入れてコンソメ入れて作ってます😊
YouTubeとか見て覚えたんですかねー?
家族系のYouTube好きなのでクリスマスパーティとかの見たのかも知れません(笑)
うちは3人とも喜ぶのはカレーです😂あとラーメン😂
餃子も皆好きなので、家で作る時は色んな野菜入れちゃいます🤣
ベル🐶
遅くなりました🙏
カレー、ラーメンは最強ですよね😃
なるほどー😃💡💡うち、ニラだからかあまり餃子食べなくて🥲他のお野菜みじん切りにしたら食べるかな😌やってみます🎶
色々お話させてもらい、ありがとうございました😊❤️
よいお年をお迎えください😌