※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

眼の下瞼目尻の内側に膨らみがあり、点眼薬と眼軟膏が処方されました。治るかは時間がかかる可能性があり、再診を迷っています。

※眼の粘膜の写真あります

右目の下瞼目尻の内側に、痛みがあって見てみたらぷっくらとした膨らみができていました。

眼科にいったら、あまりよくみてもらえず
・点眼薬ガチフロ
・眼軟膏オフロキサシン
を処方されました。

これで治るんでしょうか?😭
治るなは時間かかりますでしょうか?

再診するか迷っています。。

コメント

☺︎

麦粒腫ですよね😊うちの子もなりやすくて抗菌薬処方されますよ😊時間かかるし癖になります😭最初に点眼始めてから6ヶ月くらいはできたり治ったりでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人の私がなってしまって、この時期にぐぬぬーとなっていました😭
    ありがとうございます😭

通院してる先生がざっくりの説明しかしてくれず、病名は言われなかったんですが、汚れ?とかがつまったりして出来るんですよーなんて説明を受けました🥲
    麦粒腫というのですね。。

• 12月24日
  • ☺︎

☺︎

ものもらいの一種ですよ☺️長期間してしこりができると治るのに時間がかかったり切開しないといけないので、このくらいのうちに点眼で治しておくのがいいです!🥹写真の感じだと数日で治ると思います😊白いところは膿が溜まってるので、少し大きくなって破けて出てきたりもします🥹1週間くらいで変化なかったら、ステロイドの点眼や眼軟膏も処方されるかもしれません😊お大事にしてください☺️

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても勉強になりました😭
    ご丁寧に本当にありがとうございます🙇
    様子を見つつ、治らなければ年明けにでも再診してみようと思います🥹✨

• 12月24日