コメント
ママリ
ボディーソープや保湿剤変えてもダメで、小児科でもらった薬ですぐ綺麗になりました!
ゆう
うちも息子が2週間検診時に湿疹があったのですが、泡のアラウボディーソープと、ママ&キッズのベビーミルキーローションをこまめに塗って直りました。
今の時期小児科に行くのは、他の風邪をもらうこともあると思うので、小児皮膚科や皮膚科はどうですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!
小児皮膚科というものがあるのですね✨調べてみます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
沐浴の時にガーゼを使うのをやめたら劇的に綺麗になりました!
小児科では2度洗いをすすめられました!保湿剤の上からワセリン塗ったりも効果あったと思います!
-
はじめてのママリ
ちなみにガーゼの代わりは何を使用されていましたか??- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼの代わり等は使ってないです!お顔に泡をのせてお湯で流すだけです☺️- 12月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
摩擦も良くないのですかね💦
実践してみます🙇♀️- 12月24日
mamari
1ヶ月検診の時にいただいた薬を塗ったらすぐ治りました!
-
はじめてのママリ
処方されたお薬はステロイドでしたか??- 12月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今の時期、インフルエンザ等流行っているので病院に行くのは躊躇していたのですが、
やはり処方してもらう薬が1番ですよね😫💦
ちなみにステロイドでしょうか…?
ママリ
インフルエンザは飛沫感染なので、他の子と距離とっていれば大丈夫ですよ!新生児の子はその辺触って舐めたりしないので!
ステロイドです!長期間使うわげじゃないので、大丈夫ですよ!1.2日とかで良くなります!早めに治さないとアレルギー体質になっちゃうので、ステロイド使って早く直してあげるのがいいと思います!
はじめてのママリ
たしかに距離を取れば安全ですね🙇♀️✨
新生児ニキビもアレルギー体質になってしまうのですね😭
ステロイドに抵抗があったのですが、1.2日で治るのであれば早く治してあげたいです😭