男の子がバスのステップで転んで鼻と口を強く打ち、鼻に傷と腫れがあります。意識は変わらず、症状は緊急ではないと思いますが、骨折の可能性も心配。明日受診し、何科か相談したいです。
鼻と口を強く打ちました
3歳の男の子です
バスのステップのところで転んで鼻と口を強く打ってしまいました
鼻に傷があるのとしばらく鼻血がでていて、上唇が大きく腫れています
今は止血してます
意識も変わらないし吐いたりもしてないので頭の方は大丈夫じゃないかと思います
症状的には緊急ではないと思いますが、顔面なのもあって
跡になってしまったら可哀想だなというのと
思いっきり打ちすぎて鼻の骨折れてるんではないかと心配してます
休日診療も近くにありますが、外科的な処置はしないと書いてあるし
明日受診すればいいのか、受診するなら何科なのか、
初めてのことでわかりません
教えていただけると嬉しいです
- なー(3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達が昔手の骨折って顔真っ青になってたので、顔色とかも大丈夫そうなら骨折とかも大丈夫だと思います。
息子も顔から転倒して鼻血でて大騒ぎしたことありますが、顔は傷だらけになりましたが鼻血さえ治ればいつも通りだったので特に病院は行きませんでした。
行くなら外科でレントゲン撮って確認とかになると思いますが、3歳でレントゲンって麻酔なしだと難しいと思うので、様子見になるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
打った時に意識を失ったり吐いたりとかなければ、受診するなら整形外科かなと思いました!
小児整形だったのもあるかもですが、0歳でも1歳でもレントゲンは気軽な感じで撮ってくれましたよ。
コメント