※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

高位破水の感覚について教えてください。ジワジワ感覚があり、白っぽいおりものが出ています。横になると感覚がないが、座っていると出ることがあるそうです。

32wの初マタです。
高位破水とはどんな感じなんでしょうか?ネットで見てもあまりわからずで...
さっき歯磨きをしていたらなんかジワジワと出てる感覚がありその後トイレに行くと白っぽいおりもの?が付いていて今おりものシートをしています。

横になってるとその感覚は無いんですが座っていたり立っているとたまにジワジワ出てる感覚があります。

なんか少し気になったので高位破水を経験された方いらっしゃいましたらどんな感じだったのか教えてください\( ö )/

コメント

minmin

経験はないですが、高位破水かなって思ったら受診してみてもらったほうがいいですよ!もしそれがほんとに高位破水でそのままにしてお風呂入ったりすると赤ちゃんが感染症にかかってしまいます!
受診してなにもなかったらそれでいいしなにかあったらすぐ対応してくれるので!

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね( p′︵‵。)
    ちょっと病院に相談してみます(´・ω・`)
    そうですよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 3月8日
  • minmin

minmin

検査もすぐ終わるので診てもらって損はないと思いますよ!

• 3月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね\( ö )/
    みてもらってみます\( ö )/

• 3月8日
*☻*

1人目の時高位破水しました!
私の場合は少量の尿もれ?おりものが少し多い?って感じで、おりものシートが変えても変えても少し湿っている感じでした!
色も無色で粘りなどもなく、漏れるほどでもないので、本当に分かりませんでした(>_<)
念のため病院に行くと破水でしたので、気になるようでしたら病院に連絡してみてもいいと思います♪

• ゆぅ

ゆぅ

何週目でなりました?₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    なるほど...分かりにくいんですね( p′︵‵。)
    様子見て連絡してみます。°(°`ω´ °)°。

• 3月8日
  • *☻*

*☻*

私は38週だったので、いつ産まれても大丈夫な時期でした!
    もしも破水だった場合はそのまま入院になるので、病院に行く時は入院バックも念のため持っていると安心かもしれません!

• 3月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうだったんですね。°(°`ω´ °)°。
    あれから止まっていて今のところおりものシートも付くのはおりものだけです(´•̥ ω •̥` )
    入院になっちゃうんですね...(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )暫く安静にしてみます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 3月8日

上の子のときにしました。
私のときは、パンツがびっしょりなるくらいでした。
出血もしていたので、うすいピンク色の水でした。
立ち上がったり、歩きだしたりと、動くと少しずつ漏れてくる感じでした。
まだ予定日まで1ヶ月あったので、まさかーと思いましたが、念のため病院に電話してから診察に行ったら、破水でした。

とりあえず、病院に電話して指示を仰いだほうがいいと思いますよー!

• ゆぅ

ゆぅ

え、そんなにですか?!
    出血する場合もあるんですね( p′︵‵。)
    なるほど....
    私もです予定日4月なんでまだ早いしって思ったり....

病院に相談してみます。°(°`ω´ °)°。

• 3月8日
さくめぐ

なにか音などはしましたか?
私の場合ですが
友達とお話ししてて
いきなり プッチと音がして
その後 ちょろちょろとなにが出た感覚がありました。
急いでトイレに行くと おりものとはまた違う感じのが出た形跡がありました。
その後も歩いたり ふとした瞬間に出たので
病院に電話してすぐに診てもらいました。
少しだけど破水してると言われ入院になりましよ!!

• ゆぅ

ゆぅ

音はしてないです。°(°`ω´ °)°。
    おりものとは違うってわかるんですね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎私も様子見て電話してみます(´•̥ ω •̥` )

• 3月8日