無印のスイートアーモンドオイルは赤ちゃんに使えますか?効果があるか知りたいです。使えるなら病院に行く前に試してみたいです。使ったことがある方の体験も聞きたいです。
無印のスイートアーモンドオイルについて教えてください!
生後約2ヶ月半の子供がいるのですが
ほっぺがカサカサし始めて来たので、
対策を考え中です…!!
無印のスイートアーモンドオイルって赤ちゃんに使えますか?
使ったことある方は効果があったか教えて欲しいです!
病院に行くことも考えているのですが
家にスイートアーモンドオイルがあるので使えるなら…と思っての質問となります🙇♀️🙇♀️
また、これ使ったらよかったよ!
みたいなのもあれば教えてもらえると嬉しいです☺️
- さとちん(1歳1ヶ月)
ママリ
アーモンドオイルはアレルギーも心配なのでやめた方がいいかなと思います!
そもそもオイルは保湿というより保護なので、、💦
娘もカサカサですが、赤ちゃんの頃からママアンドキッズ使ってますよ!
まだ2ヶ月なら保湿クリームとワセリンで保護がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
アーモンドのアレルギーも心配ですし、保湿はやっぱりクリームが良いと思いますよ😊
2ヶ月なら予防接種の時に小児科で保湿剤貰っても良いし、市販のアトピタとかセタフィルなんかを使っても良いと思います!
よち
私自身がオイルつけたら痒くなる体質(アレルギーではないが)です。しかも荒れた部分は敏感なので、何が起こるか分からないので、避けたほうが良いと思いました。
赤ちゃんになら病院行って薬もらうか、保湿剤&ベビー用のワセリンですね🥹
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から小児科や皮膚科で処方してもらうヒルドイドクリーム一択です🙆♀️✨
まるまる
スイートアーモンドオイルはやめた方がいいです!
海外の研究で肌にピーナッツオイルの入ったボディクリームを使用した赤ちゃんがピーナッツアレルギーを発症する率が高かったと示されています💦アレルゲンが口から入るより先に肌から入るとアレルギーになりやすいらしいです💦
最近ではアレルギーを防ぐために、離乳食開始する時は口の周りにワセリンを塗布してからすると安全と言われてるくらいです(ワセリン塗ると肌から入るのを防いで弾くからです)
肌カサカサしているならベビー用の保湿クリームや、プロペト(純度の高いワセリンのこと)、ヒルドイドなどが良いと思いますよ〜
さとちん
みなさまコメントありがとうございます😭!!!
アーモンドオイルはやめておきます!!!💦
皮膚科に行ってお薬をもらう予定です!
本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️
(まとめての返信となってしまい申し訳ございません…!)
コメント