コメント
はじめてのママリ🔰
ロックは多い方が子どもが開けられないので良いと思います😊
ママリ
ロックが無いベビーゲートをむしろ見たことない気がします🙌
知能ついてきても突破されないのでロックはあったほうが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
なんて言えばいいですかね?握って扉を開くこととは別に、鍵みたいなのがついてるものもあってそういうのを言ってました😣
日本育児のサイトを今見てて、鍵みたいなのがついてる方が少なかったので聞いてみました💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
言葉にするのが苦手で、すみません🙇♀️
- 12月23日
-
ママリ
上にパカってハマってるカバーのことですかね?🤔
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
上の方があげてくれた画像の感じです😭🙏
- 12月23日
-
ママリ
あーなるほどです!理解できずに申し訳なかったです😂
そういえば我が家も階段にはそのロックつきのゲート置いてますがロック使ってません😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそほんと分かりづらい日本語で申し訳ないです😭
そうなんですね😂
玄関のところみたいに絶対危ないってとこだけロック付きにしとこうかと思います😂🙏- 12月23日
mama
私的には二人目以降を考えてないのであればロックいっぱいが安心です!
年齢差にもよりますが、二人目も考えてるなら、上の子は自由に出入りさせたいけど(飲み物やおはし取るくらい呼ばないでほしいときがあります😅)下の子は出入りさせたくない。ような状況が考えられるなら、1つもしくは片方は使っても使わなくてもロック解除できるようなのが楽です💡
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!
1人だけの予定なのでロック付きにしようと思います🙏💗- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🤍
はじめてのママリ🔰
我が家ではこんな感じで2つある物を使っています😊①がないものもよく見ますが。
はじめてのママリ🔰
丁度これ見てました!😂
①の部分って必要かなあ?って悩んでたんです!
ありがとうございます🙏🤍