※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で角煮が出来ると知って作ってました。けどうちの炊飯器はお米以…

炊飯器で角煮が出来ると知って作ってました。
けどうちの炊飯器はお米以外は炊き上がった音がなりません。
何となくで炊飯、保温を切っているので出来上がりもバラバラです💦

脂とろとろお肉ふわふわにしたいのですが、何時間くらい炊いたらいいのでしょうか?

コメント

deleted user

本当にフワトロにするなら、下茹でした方がいいですよ!
米のとぎ汁とお肉を入れて炊飯→保温で3時間経ったら一度取り出して洗う→調味料とお肉を入れて再度釜に入れて炊飯40分
あとはしっかり冷ましてから温め直して食べてください🤗