※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグソースは肉汁なくても美味しく作れますか?焼いた後の肉汁にケチャップとソース入れています。

料理上手な方!
ハンバーグソースを追加で作る場合、肉汁なくても美味しくできますか?
いつも焼いた後の肉汁に、ケチャップとソース入れてます。

コメント

みゃーの

美味しく出来ますよ!

私は最近和風ソースにハマってて、大根おろし(汁気少し切る)とみりんと酒と醤油と砂糖煮込んでハンバーグにかけてます!
子どもはケチャップソースより好きだそうです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その場合、水とか酒?とかはいらないでしょうか?

    美味しそうですー!
    私も和風大好きなので、今度作ってみます❣️

    • 12月23日
  • みゃーの

    みゃーの


    酒、みりん、醤油 大2
    砂糖 小2
    水少々

    でやってます!
    お子さんが小さいうちは大根おろしの火が通るまで少し煮詰めた方が食べやすいと思うので、水少し入れて醤油以外で煮込む、最後に醤油入れてもうひと煮立ち

    とかでもいいかもです☺️

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピまでありがとうございます🙌🏻✨

    • 12月23日
はじめてのママリ

最近オーブンで焼くので肉汁の残りを使わずに混ぜるだけです。

ケチャップ、ソース、ハチミツ、バターを少し入れて湯煎で温めて混ぜて完成させてます(レンジがオーブンで使えないから湯煎なだけです💦)
バター入れると肉汁使わなくてもコクが出ます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バター🧈!
    とっても美味しそうです😳
    試してみます!
    ありがとうございます✨

    • 12月23日