![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![みゃーの](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みゃーの
美味しく出来ますよ!
私は最近和風ソースにハマってて、大根おろし(汁気少し切る)とみりんと酒と醤油と砂糖煮込んでハンバーグにかけてます!
子どもはケチャップソースより好きだそうです笑
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
最近オーブンで焼くので肉汁の残りを使わずに混ぜるだけです。
ケチャップ、ソース、ハチミツ、バターを少し入れて湯煎で温めて混ぜて完成させてます(レンジがオーブンで使えないから湯煎なだけです💦)
バター入れると肉汁使わなくてもコクが出ます🙌
-
はじめてのママリ🔰
バター🧈!
とっても美味しそうです😳
試してみます!
ありがとうございます✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
その場合、水とか酒?とかはいらないでしょうか?
美味しそうですー!
私も和風大好きなので、今度作ってみます❣️
みゃーの
酒、みりん、醤油 大2
砂糖 小2
水少々
でやってます!
お子さんが小さいうちは大根おろしの火が通るまで少し煮詰めた方が食べやすいと思うので、水少し入れて醤油以外で煮込む、最後に醤油入れてもうひと煮立ち
とかでもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
レシピまでありがとうございます🙌🏻✨