5歳の女の子へのクリスマスプレゼントが決まらず、可愛いものがいいと言っています。何がいいでしょうか?
5歳の女の子クリスマスプレゼント何にしましたか😭??
決まらず本当にこまっています😭😭😭
本人は可愛いものとしか言いません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
LaQを希望したのでそれにしました^^
あと、親からは絵本とカバンとマニキュアを渡そうと思っています😌
これ!って言ってくれない場合本当に悩みますよね💦

和三盆
サンタさんからはきゅーびっつとお菓子のサンタブーツ、祖父母からは本人が欲しがった絵本やリカちゃん人形の服や小物類、親からはタブレットにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍キュービッツ採用になりました♡リカちゃん好きだと色々追加購入できますよね〜🥺✨うちはまだリカちゃんの魅力には気づいていなくて🥺時期候補に入れておきます!!
- 12月24日

かめ
リュックとかどうですか?
保育園とかで遠足行きませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
なるほど実用的なものもいいですね😳✨おもちゃしか考えていませんでした😳♡今回はおもちゃがほしそうだったのでおもちゃにしましたが、そろそろリュックも替え時なので次回プレゼントで採用します😍🙏- 12月24日

ママリ
上の子はサンタさんからリカちゃんハウス、じいじばあばからディズニープリンセスのハンドバッグ、ムートンブーツなどをもらう予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
リカちゃん好きだと色々増やしたいものありますよね〜🥺💓うちはまだリカちゃん興味がなく😭早く気づいてほしい😭次期候補に入れさせて頂きました💓ムートンなど実用的なものもプレゼントにいいですね〜😍そろそろおもちゃも飽和状態でどうしようと思っていましたが、おもちゃにこだわる必要無いですね😍
- 12月24日

miumama💛
レミン&ソランのシリーズのコルネちゃんっていうラプンツェルのお衣装の人形と、メルちゃんの救急車セットにしました!
-
はじめてのママリ🔰
コルネちゃん可愛いですよね〜😍まさに同じラプンツェル仕様のコルネちゃん先日帰省した際にじーじに買ってもらっていました♡そのシリーズの着替えとかもありでしたね🤔♡メルちゃん救急車セットとかもあるんですね😳拡張セットありですね😍今後のためにチェックします♡
- 12月24日
-
miumama💛
お人形を既にお持ちだったらそのお家、とか抱っこ紐、ベビーカー、回転寿司屋さん…などなど広がると思います💗
娘もメルちゃんポポちゃんが既にいるので毎日お世話に明け暮れていますよ😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
回転寿司もあるんですか?!おもちゃ屋さんにいかず、ずっとネットで探していたので関連グッズはあまりでてこなくて🥺もっと早くこちらで相談しておけばよかったです🥺お店覗いて今のうちに次回候補探しておきます🥺♡
忙しそうですね😂可愛すぎます😍💓そんなにお世話好きだと赤ちゃん生まれるのも安心ですね〜💓お体お大事に💓- 12月24日

みるく
きらっとカラチェンジェラートりかちゃんです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
これリカちゃん好きな子絶対ほしいやつですね🤤♡うちはまだリカちゃんに目覚めていなくて🥺目覚めたらしばらくリカちゃんで攻めようと思います😍💓- 12月24日

はじめてのママリ🔰
シルバニアのマーメイドキャッスルです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
シルバニアもどんどん増やせていいですよね〜😍♡これまた魅力にまだ気づいていなくて🥺次期候補に入れさせて頂きます♡自分と妹は小学生低学年か中学年くらいまで拡張し続けていました。一度好きになってくれたらしばらくプレゼントは安泰ですよね🥺💓- 12月24日

ゆかち
本人が欲しがっていたプリキュアの服になりました笑
親としては後々使えそうなSwitchとかがいいんじゃないかって思ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
プリキュアなりきってますか??😆ディズニープリンセス好きなのでコスも考えたんですが、気づいたときには納期が間に合いませんでした😂
わかります〜!!Switchなら嵩張らないし長く使えますよね🥺上の子が持っているんですが、5歳だからなのか、うちの子だけなのかSwitch全く興味示さないんですよね😭
中々思い通りのものは欲しがってくれないですよね😂- 12月27日
-
ゆかち
毎日着てますよ笑
すみっこのパソコンとかありますがテレビゲーム自体がそんな好きじゃないのかな?って思って悩んできました!
ゲームセンターで太鼓の達人とかで曲を選んでも特に興味なさそうだし!
Switchのマリオカートなんてすぐに飽きそうだなって思いました笑ゲーセンの太鼓の達人の横にマリオカートがあったので1回してみたら1回でいいみたいな😂
映像を見てしてみたいなくらいで実際したら思ってたのと違ったみたいになりますよね😂
旦那さんがしてみたいだけじゃんみたいな🤣
Switchってレンタルとかもあるくらいですしね!
ディズニーとかユニバも行きたいとか言っていますが周りの影響でしてみたいなくらいで行ってもこんなんなんだーくらいに終わりそうです😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
完璧なプレゼントでしたね☺️👏
うちも上の子はゲーム大好きなんですが、5歳はゲーム自体興味ないのかも🤔同じく旦那がいちばんほしがって上のこの時は買いました笑!
ディズニー夏に連れて行ったら暑すぎて二度と行きたくないと言われました笑😂季節のいい時期にめちゃくちゃお願いしてついてきて貰えるようになりました😂これまたなかなか思い通りには行きませんでした😂- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
絵本とマニキュア採用になりました♡曖昧な上直前までコロコロ言うことが変わるので😭来年からはお手紙を書いて変更不可制にすることになりました😂
ママリ
私の姉のところは、コロコロ変わるとサンタさん困るから、12月に入ったら変更不可と伝えてるみたいです😂笑
無事決まって何よりです^^渡すのが楽しみですね✨