コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1階は16畳のLDKのみです!狭いかな〜と思いましたが、別に生活する分には支障なく、むしろ狭い方が掃除もしやすくて暖房なども効きやすくちょうどいいです☺️
広い玄関とシューズクローゼットも羨ましいです!これから荷物がより増えると思うので、収納は大きい方がいいですよ✨
2児mama
リビング階段ですが
ロールカーテンしたら全然違いますよ😳
-
ママリ
ロールでは無いのですがカーテンしてます!!!全然違いますよね💦
ただ、見栄えが悪いのでお金たまったらちゃんとしたロールカーテンにしたいと思ってます😭- 12月23日
ママリ
リフォームはむりですか?
住むエリア後悔なら売るのもありかと今不動産バブルなんで!
-
ママリ
リフォームするお金無くて😭
借り換えしたいので借り入れ増やせずにいます。
めっちゃ田舎なんですよね・・戸建ては沢山たってるエリアではあるんですが💦- 12月23日
ぽめぽめ
全く同じ状況の者です…😭
建売購入して1年経ちますが、マイホームブルーが酷くてここ最近調子崩してます…🤦♀️
こちらの投稿を見て、
『あれ、私投稿したかな??』
と思うくらい…
よろしければお話しましょう~!!!!😭💦💦
-
ママリ
ほんとですか😭💦良ければ話しましょう!
引っ越すにもだいぶ無理したローンをしたためこの家から出ることは出来ず・・
体調崩されてるんですね💦💦どうにか愛せるようになりたいですが現状嫌な部分しか見れません。。- 12月24日
-
ぽめぽめ
同じくです…なかなかに無理したローンで買ってしまいました😭
我が家は地域柄と子供達にとって良い校区を最優先条件として決めてしまいました💦
なので土地や環境、校区には満足できているのですが…とにかく上物が気に入らない!!本当に無理すぎて、毎日辛いです…!!😭
やはり良い校区ともなると土地価格が高すぎて、上物は建売しか無理でした…😭- 12月24日
-
ママリ
ですよね💦せめて隣の市とか思うのですが、やっぱり1000万くらい違うくなっちゃって。引っ越したばかりなのに既にブルーです。
まだ子供も小さいので大きくなって生活する予想が全くできず。。どうしたらいいんだろうって感じです。- 12月24日
-
ぽめぽめ
お子さん小さいので、学校とか通われてないという点でまだ移動しようと思えば移動できるのが羨ましいです😭
うちは上の子が小学校に上がるまでになんとか校区を定めたくて(途中で転校とかも可哀想で💦)、昨年大慌てで購入してしまいました…。
旦那さんはお家に関しては何かおっしゃってますか??🥺- 12月24日
-
ママリ
私は幼稚園?が転園するのが嫌➕いつか引っ越すなら土地勘をある程度分かってから小学校など上がった方がいいのでは?と思い知らない土地に引っ越してきました。私も半ば慌ててです💦
狭いとは言ってますよ💦お金があったら増築したいとか💦ただ引っ越すのは現実的じゃなさすぎてその考えはなさそうです😣- 12月24日
-
ぽめぽめ
なるほど!!
幼稚園でも途中でも転園って可哀想ですもんね…😭
今の場所はママリさんにとって知らない土地だったんですね!!
それは尚更、不安感つのりますよ…😭💦
旦那様も狭さを感じてらっしゃるんですね🥺
増築、リフォーム、売却しての住み替え…私もお金があったらやりたいです!!!
我が家は旦那がこの家で充分だと言っていて…(今日勇気出して聞いたところです💧)『高望みしたら余計にローン支払い苦しくなるからこれでちょうど良いんだ』とハッキリ言われてしまいました…🤦♀️- 12月24日
-
ママリ
そうなんです。右も左も分からず知らない土地にきてしまって。
ローン苦しいのはわかるけど、住む家は重要だよ😭ってなりますよね、、、聞くのも勇気入りますよね!!私は直接ははっきり言えないです😭いっそのことなにか家が欠陥あったら。。なんて考えてしまうくらいです。- 12月24日
-
ぽめぽめ
おはようございます☀️
聞くのめちゃめちゃ勇気入りました…🤦♀️
でももう私独りでマイホームブルー引きずりすぎてしんどすぎて聞かずにはいられず。。
喧嘩になるの覚悟で聞いた感じです💦
建売多いエリアですか??
うちの周りは土地価格めちゃめちゃ高いにも関わらず注文住宅だらけなので、余計に辛いです…。
私達夫婦も元々注文住宅希望していたので😭- 12月25日
ママリ
私も部屋なしなんですが、夏場暑すぎて2階に寝れなくて💦
1階に寝るにもリビングに布団敷くのか、、、ってなって部屋欲しかったなってなってます😭
はじめてのママリ🔰
遮光カーテンやエアコンなどで対応してもダメですかね??
ママリ
エアコンはあるのですが、またこれも位置が悪くて😣
大人だけならいいんですが子供に風当たってるよなって神経質になってしまって。
6畳ちょっとの寝室なんです。小学生~とかになったら他の子供部屋に行ってもらえればいいんですがなかなか難しいです😣
はじめてのママリ🔰
直当たりは確かに身体にあんまりよくないですもんね😭もし布団の位置を変えられるとできれば1番いいですが、、
1つ気になると色々気になると思いますが、せっかくのマイホームなんで色々試行錯誤して良くなるにしたいですね🥲✨
ママリ
ふわ~と当たっていて、それがもう神経質くらいになってしまって・・
布団にしたらいいんですけど、バカでかいベッドを買ってしまって解体するにも出来ず💦
せっかくなので何とか良くしていきたいです😭話聞いてくださってありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
お子さん大きくなったら、少しベッドなども変えてみるといいですね!
私も色々ここはこうしたかったな〜とかありますが、今できる最善の事をやって、マイホーム生活楽しんでます😊✨ママリさんも楽しめますように☺️