コメント
はじめてのママリ🔰
下地を塗って、ファンデーション、そしてパウダーを軽く乗せた方が崩れにくいと思います😊
乾燥肌なら保湿力の高い下地が良いですよー!
Paul & JOEとか、プチプラなら乾燥さんとかですかね。
肌が白いなら韓国系のクッションとか良いかもしれないですね。
最近買った中で良かったのはByURのクッションかな。
クマはオレンジのコンシーラーが良いですよー!
hm
下地→乾燥肌ならクッションファンデが浮かないかな?と思います!
パウダーを重ねた方が崩れにくいとは思いますが、乾燥肌だと粉々になりそうですよね😭
クマはコンシーラーがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデと下地とコンシーラーは何使ってますか?
- 12月23日
優龍
ファンデは
どういうタイプで
何を使って塗っていますか?
-
はじめてのママリ🔰
普段はメイク全然分からないので💦ワンリスト→ミシャM→スケンケアパウダーつけてました💦
- 12月23日
-
優龍
毎朝晩、
しっかり保湿してますか?
メイク前も。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
一応してます!
- 12月23日
-
優龍
ミシャのクッションで乾燥するとなると
まずは肌を保湿をすることに力を入れていかないと
何を使ってメイクしても割れてしまいますし、
崩れもしてしまいます。
オイルやクリームやパックなどを使って
ベタベタになるくらい夜は特にしてみてください。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
例えばミシャやった後はパウダーやった方がいいのでしょうか?
- 12月23日
-
優龍
やらなくていいと思います- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
- 12月23日
-
優龍
今の時期は
乾燥肌がパウダーしちゃうと
逆に崩れやすぐなりそうです
私は冬はパウダーなくても大丈夫です。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
下地してリキットやクリーム系のファンデーションのみって感じでしょうか?コンシーラーはどのタイミングでやってますか?
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私も乾燥肌なので、RMKの下地を使ってます。下地のあとにファンデーションですが、乾燥肌ならクリーム系がおすすめです。クリーム、クッション、リキッドのどれかがいいです😊
ムラは指でのばしてください。乾燥肌にパウダーファンデーションは向いてないのでパウダーはやめてくださいね。
あと乾燥肌なら下地やファンデーション以外にも基礎化粧品で乾燥をふせがないと物によってはファンデーションと合わずファンデーションが浮きます💦
-
はじめてのママリ🔰
ファンデーションは何使ってますか?
下地→ファンデーション→コンシーラーの順でしょうか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
クリームはRMK、リキッドはESTEE LAUDER、クッションはジョンセンムルを使ってます。クリームはカバー力ありません。
私は目元が乾燥してファンデーションが割れるのを防止するためにコンシーラのみで目元にファンデーションは塗ってません。乾燥肌は塗れば塗るほどヨレます😥コンシーラはESTEE LAUDER使ってます。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
因みにファンデーションは何使ってますか?コンシーラーはオレンジおすすめとかありますか?
はじめてのママリ🔰
最近はByURのクッションファンデ、Viseeのバームファンデ、GUERLAINのリキッドファンデ、アプリンのクッションなどを気分で使い分けてます😊
コンシーラーは取り敢えずCEZANNEのオレンジが良かったですよー!