※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期、5週目くらいにモメタゾン点鼻薬使ってた方おられますか?

妊娠初期、5週目くらいにモメタゾン点鼻薬使ってた方おられますか?

コメント

使ってましたよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!点鼻薬は大丈夫と言われましたか?🥺アレルギー薬は飲まれてましたか?😌

• 12月23日

退会ユーザー

そのあと受診して、アラミストという点鼻薬に変えました!喘息もあったためアレルギーの薬も飲んでいましたが、13週を迎えるまではやめた方がいいとのことで13週まで飲むのをやめました🥲
    13週までは点鼻薬と吸入のみで凌ぎましたが、悪阻が重すぎてアレルギーどころじゃなかったです😂😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モメタゾンからアラミストという点鼻薬はアラミストの方が安全だからとかでしょうか?

13週以降はアレルギー薬飲まれていましたか?🥹

• 12月23日

退会ユーザー

そうなのですかね😓私も何故変更されたかはわかってませんが、事前に妊活していることを伝えてはいました!
    飲みましたー!むしろ今も毎日飲んでます😭寒暖差アレルギーが酷くて🥲🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも鼻水ズビズビです🤧鼻が痛いです笑
    ありがとうございます✨
    わたしのかかりつけでは飲んでいいよーと言われるのですが他の人は出されなかったというところが多くて不安です🥹

• 12月23日