※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シチューを作りたいけど、バターや白ワインがなくても大丈夫?ルゥで作るので少なめに作りたい。

シチューを作りたいのですが、このレシピのバターとか白ワインがなくてもそれっぽくなるでしょうか??

ルゥでつくると翌日ずっと食べなきゃいけないので少なめで作りたくて。

コメント

ママリ

白ワインは風味づけの役割あると思うので代わりに料理酒などで代用可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

おはようございます!

私はいつもルーを使わず作っています😊
私が作るレシピはバターも白ワインも使いません✨
我が家はバターを常備しているので玉ねぎ炒める時にバターで炒めていますが、参考にしているレシピは基本的にバターの記載はないので全く問題なく美味しいシチューが出来ますよ😆

deleted user

ルーを使わないならバターは無いと難しいかと思います

はじめてのママリ

白ワインは料理酒で代用できます。
バターがなければ代わりにマーガリンか、それもなければ風味は変わりますが何かしらの油脂は入れた方がいいと思います♪

ママリ


みなさまコメントありがとうございます!
料理酒で代用できるのですね!教えていただきありがとうございます。