※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふもふ
子育て・グッズ

最近使っているベビーローションが無くなりそうで、乾燥気味なので新しいものを探しています。桃の葉ローションと和光堂のミルふわローションを使っています。オススメがあれば教えてください。

ベビーローション何を使っていますか?

もうすぐ使っているローションが無くなるので、違うものを試してみようと思っています。
また、最近少し顔が乾燥気味です。
お風呂上がりと外出前には塗っているのですが😅

ローションは少し前まで桃の葉ローション、今は和光堂のミルふわローションを使っています。

オススメがあれば教えてください✨

コメント

ばたー

私も始めは市販の物を使ってましたが、皮膚科に行き保湿乳液(ヒルドイド)をもらってます!顔にもワセリンみたいなものを処方してもらってますよー✨皮膚科結構オススメです❗
補助が出て無料でそこそこの量のクリームなど出してくれるので、なら市販の物を買うよりも皮膚科で症状に合って尚且つ安い方が助かると思って娘が6ヶ月くらいからかかってます☀

• まふもふ

まふもふ

皮膚科は盲点でした!
    でも皮膚科で出されるものの方が、防腐剤とか余計なもの入ってないから良さそうですね😄
    皮膚科に行ってみようと思います❗️
    コメントありがとうございました。

• 3月8日
  • ばたー

ばたー

皮膚科なんて頭にないですよね🎵私も娘を連れてくまで行ったことありませんでした(笑)
    ちなみにヒルドイドはママにも人気らしいですよー🎵化粧水代りだかにいいとか…友達が言ってました!
    ヒルドイドってネットで調べてみると色々載ってます🎵

皮膚科は意外と込み合って初診は結構待たされるかもですが(^^;

• 3月8日
  • まふもふ

まふもふ

ほとんど行ったことなかったです!
    ヒルドイド調べてみますね😄私も最近乾燥肌なので出してほしいです笑

皮膚科混みそうですよね💦
    待ち時間覚悟で行ってきますね!ありがとうございます✨

• 3月8日
里兎

夏場ば桃の葉ローションを使っています^ ^
普段は体にキュレルのローションで
ホッペにはヒルドイド軟膏を塗っています😆

• まふもふ

まふもふ

夏場は汗疹とか出来そうだし桃の葉が良さそうですね❗️
    体と顔で使い分けてるんですね😊
    私も使い分けようかな🤔
    コメントありがとうございました。

• 3月8日