※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クレヨンのおすすめやお絵描き帳についてアドバイスを頂きたいです。一歳半の子供が描きたい欲が強く、クレヨンでソファーに書いてしまいました。机で使うクレヨンを教えてください。

クレヨンのおすすめはありますか??
一歳半で、物は口に入れなくなったのですが、ペンが大好きでなんでも描きたい欲がすごいです…ベビーコロールを買おうかなと思ってるのですが良きですか?

試しに、ダイソーの水で落ちるクレヨンを買ったのですが、目を盗んでソファーにお絵描きをゴリゴリにしていて💦ソファーも手も服も床も色とりどりになっていてお絵描きが若干トラウマです😥笑
机を買う予定なのでそこで書くようにちゃんとしたクレヨンを買いたくてアドバイス頂きたいです!おすすめのお絵描き帳もあれば是非🫶🏻

コメント

にじのはは

娘も初めてのクレヨンはベビーコロールでした☺️
そのあと、くもんのさんかくくれよんを購入しました😊

娘は私が力尽きて寝落ちした隙に、ベビーコロールで襖に盛大なお絵かきをしました……😱
小さい頃は、おっきい絵が描きたかったらしくて、実家の父からA1というかなり大きいサイズの紙をもらって満足するまで買いてもらってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり初めてはベビーコロール良さそうですね✨
    襖にお絵描きはなかなかきついですね😭でも、いくらでもかけるくらい大きな紙を用意してあげるのはアリですね!用紙も合わせて買ってみようと思います!

• 12月22日
  • にじのはは

にじのはは

当時は、娘の見て〜😍の一言に血の気が引きました…笑
    書きそびれちゃったのですが、ママ友は模造紙を買って壁に貼りまくって落書きを防いでたそうです🤣

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビりますよね…😭
    模造紙!懐かしいです🤣まさか育児で登場するとは…でも、安心感はありますね!教えて頂きありがとうございます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ベビーコロールおすすめです!!!笑
お友達にプレゼントでいただいたのですが、同じく1歳半の娘もクレヨン大好きで、いつもクレヨンクレヨン!と持ちたがります。
いつも持ってるので壁や窓の下のところや電気の壁についてるスイッチのところ、図鑑とかにも色々書かれてますが、擦ると割と消えます!
6色のを頂いたのですが、いくつか割れてしまったので、12色のを新たに買おうと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一回味をしてたら、クレヨン大好きになりますね😂
    壁も擦ると大丈夫なのですね😳
    買ってみます!

• 12月22日