Switchの牧場物語で小学生向けはどれがいいですか?
Switchの牧場物語に詳しい方いませんか?
・ワンダフルライフ
・再会のミネラルタウン
・オリーブタウンと希望の大地
どれが小学生の子どもでもやりやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

さぼきち🌵
その三つだと
1ミネラルタウン
2マンダブルライフ
3オリーブタウン
かな?と思います。
ミネラルタウンとワンダフルライフはリメイクなので基本はシンプルです!
ただワンライは1年目に結婚しないと次の年に進めないので小学生だともしかしたら難しいのかな?と思いました。でもそれ以外は特に特別難しくはないです。やり込もうと思えば品種改良とかやり込み要素はあります。
ミネタウは実際に私が小3の頃に買ってもらって(当時はゲームボーイアドバンスでした)どハマりしてそこから牧場シリーズ大好きになりました笑
オリーブタウンは開拓してクラフトとかもあるので低学年さんとかだと難しいのかな?と感じました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
あつ森とマイクラが大好きで、主に家をレイアウトしてコーディネートしたり、マイクラみたいに素材集めて作ったり…そうゆうのがとにかく好きみたいで💦
その場合、どれが似ていておススメとかありますか😳?
攻略本とかは読み込むタイプなので、攻略本買ってやらせようとは思うんですが、ストーリー性が強いものよりは自由に…の方が好きかもしれません💦
さぼきち🌵
でしたら、オリーブタウンがいいかもしれないです!
あつ森やマイクラほど物作りやレイアウトが自由にできるわけではないですが、
他の二つと比べると自由度は高いです。
他の二つは作物育てて動物育てて魚釣りや、住民と仲良くしてか結婚、出産イベントって感じですが
オリーブだとそれプラス🫏の周りや、家の中に作ったものを置いたりできます!
さぼきち🌵
🫏→牧場
です、すみません😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家の中に作ったもの置いたりは魅力的です…🤩他2つはできないんですね💦
中古価格をみると、オリーブだけ安いんですが
大人には不人気なんでしょうか?🥹
さぼきち🌵
ただ、たしか置ける場所やものは限られてきたような気がするので、あまりその点は期待しない方がいいです💦
個人的な感想ですけど、私も含めぼくものファンはワンダフルライフやミネラルタウン(またはハーベストムーン)からのファンが多い印象なので、人気があるのかも?
あとはワンライが最新作なのでそれも理由の一つかと🙄
昔からのファンからすると、オリーブは久しぶりの新作で期待してたけどこれじゃない感や、今までの牧物はどこへ行った?感が結構あります(人によるかもしれませんが)。なので過去作ファンからすると不人気なのかも。。
ただ初めてプレイする方は問題なく楽しめるんじゃないかな?と思います。レビューみると初プレイの方の方がレビュー高いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます😭
オリーブタウンを買うことにしました!背中を押してくださり、ありがとうございました🥰✨