※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膣の横にできた痛痒いニキビのようなものについて、生理中で婦人科に行くタイミングが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

膣の横と外陰部あたりに、痛痒いニキビのようなものができました….

年末年始に入るので、明日なら婦人科に行けそうなのですが、生理が3日までまだ出血がしっかりあると思います。
ですが、明日以降は実家に帰ってしまうので、どうしようか悩んでて…

生理中は、やっぱり失礼でしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゆうか

婦人科なら生理のタイミングもたくさん経験してると思います🙆‍♀️
開脚させられる椅子に座る前までに生理であること伝えればいいと思いますよ😉

ママリ

年末年始はやむを得ないと思います💦
おそらく膿が出れば痛みもなくなると思いますが、ばい菌入らないように塗り薬処方して欲しいですもんね💦
一応生理3日目であることを最初に伝えておけば大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

どうしてもタイミング合わず、仕方なく生理2日目に産婦人科受診した事あります😇看護師さんに聞いたら「ご本人が不快でなければ大丈夫ですよ」との事でした。受診前に一言聞いてみればいいと思いますよ!

前もって伝えれば大丈夫だと思いますよ😊

もし気になるようでしたらタンポンを入れていくのはどうでしょうか?