※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

33週4日、子宮頸管長16.9ミリで、入院の可能性は高いでしょうか。子宮頸管長が出産に繋がる基準は何ミリでしょうか?

33週4日、子宮頸管長16.9ミリです。
自宅安静し、1週間後に受診予定ですがこの週数でもやはり入院になってしまう可能性高いですよね。

また、子宮頸管長が何ミリになると出産に繋がるのでしょうか?詳しい方、同じような経験された方教えてください。不安でどうにかなりそうです…。

コメント

るん

次が34wですかね?
16mmは結構短いですね💦
私も娘の時に28wから36wまで入院してました。
何ミリに繋がったら出産につながるのは人それぞれですが0mmの方もいました!
なのでそれだから出産ってわけではないです🥺

bell

34週、14mm前後で入院しています!お腹の張りはありますか?張りが多いと陣痛に繋がることもあるので、あまりにも多かったら、早めに受信側いいとおもいます!

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます。夜になるとキリキリするのですが、nstをしても大きな張りはないねと言われて…。張りがないから自宅安静なのですかね。ただ、ティッシュに少量つくくらいの出血もあったため怖いです…。

• 12月22日
  • bell

bell

出血があってからは、病院に行かれましたか???もう少しお腹に居て欲しいですよね😭

• 12月22日
  • ^_^

^_^

行きました。特に出血の跡はないけど、おしるしみたいなものだから…と言われました。怖いですよね、、、

• 12月22日
  • bell

bell

怖いですよね、ほんとに😢前駆陣痛はありますか???

• 12月22日
  • ^_^

^_^

前駆陣痛はないと思います!陣痛のような痛みが不規則にあるのですよね?

• 12月22日
  • bell

bell

そうですね!前駆陣痛ないならまだ大丈夫かなという気もしますが💦早産は怖いですよね。私も不安すぎて、辛いです💦

• 12月22日