※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で抗生剤を処方されたが、鼻水が増えて咳が出てきた。抗生剤が原因か悩んでいる。耳鼻科か小児科に行くか、様子見か迷っている。

皆さんならどうしますか?
鼻水といびきがひどく、耳鼻科に行って鼻水の薬、抗生剤を7日分もらいました。
その2日後くらいから咳が出てきて、鼻水が増えてきました😭
抗生剤は月曜日までなのですが、飲み切ってから耳鼻科に行くか、咳があるから小児科に行くか、このまま様子見るか迷っています😢💦
抗生剤を飲んでるのに鼻水が逆に増えるって何?😂
皆さんならどうしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら月曜にもらいにいくか、月曜の朝分もないなら今日貰いに行きます!
抗生剤って飲みきって効果が出てくる薬で即効性は無いので様子見します。
鼻水の薬は膿出しですか?
もし膿出しの効能のある薬なら膿の量が増えるから喉に絡まったりして咳が出てきておかしくないと思います!
あとはいびきをかく=口呼吸なので喉も乾燥してそうだから喉風邪も引いてしまったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    抗生剤は月曜日の朝分まであります。
    鼻水の薬は、カルボシステインとフェキソフェナジン(アレルギー性鼻炎もあるため)です!
    カルボシステインが鼻水を出そうとしているんでしょうか🤔
    鼻が塞がっているので口呼吸になりいびきをかいて咳をしています😭悪循環すぎて泣きたいです😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインは効能に膿出し、痰出しがあるので鼻水出やすくなります!
    うちも鼻水の症状の数日後に毎回咳してます😂
    気道ひろげてくれるテープもあるので咳症状酷いなら今日受診して追加処方貰っても良いと思います!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんだ…バリバリ鼻水出てます😭カルボシステインの効果なんですね😭
    様子見て今日か明日受診しようかなと思います🥹

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

鼻水の薬は外にでやすくして治す薬だと思うので一時的に鼻水よく出る様になったりするイメージでした。
私なら今咳の薬が欲しいなら病院行ってお薬貰うか月曜日まで様子見るかにします。
行くなら耳鼻科に行っておきます。
もしかしたら抗生剤以外のお薬プラスで貰えるかもしれないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!もしかして悪くなってる?と心配でした😭
    かかりつけの耳鼻科が、咳があるなら小児科行ってねという耳鼻科で…🥹
    月曜日まで待って、咳が少し治ると良いのですが…😢

• 12月22日