※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

れんこんの美味しいレシピ教えて下さい◉

れんこんの美味しいレシピ教えて下さい◉

コメント

ままり

レンコンはさみ揚げ
レンコンきんぴらですかね!

あっぷる

蓮根のはさみやき
根菜サラダ
はよく作っています✨

荒微塵にしてつくねに入れてます!

はじめてのママリ🔰

れんこんの唐揚げ美味しかったです☺

はじめてのママリ🔰

昨日はじめてれんこんの塩きんぴらってゆうのつくってみたんですが、美味しかったです🤤
普通のきんぴらにするとすべて茶色いオカズのご飯になる所だったのが塩なので白いオカズになったのも良かったです🤣笑

あと唐揚げもすきです💞

はじめてのママリ🔰

出てないのだと甘酢炒めが好きです🥰
クックパッドみてます笑

ままちゃま

薄くスライスしたレンコンをフライパンに敷き詰めて、チーズ乗せて蓋してしばらく焼くだけで美味しいです👍
おかずにはならないかも!おつまみですね🍺

はじめてのママリ

1センチくらいの厚さに半月切りして、片栗粉まぶして
揚げて、のり塩で味付けたら子供ウケよかったですよ♥

フライドポテトの、レンコンバージョン的な(笑)

まきぷぅー

半月切りにして、ビニール袋、醤油たらり、あおのりと片栗粉まぶしてあげやき、塩ぱっぱ。ゆうこりんの最初の方のレシピ本に載っていました。子供大好きです。

蓮根半月切り、さつまいも半月切り、片栗粉まぶして揚げ焼き、砂糖、醤油、酢、みりん、いりごまからめる。デパ地下風。残ったからあげ入れるとボリュームアップ

縦切りにして、酒しょうゆまぶす、片栗粉まぶしてあげる、唐揚げ。よくインスタで見て、美味しかったです

れんこんいりつくね

スライサーなどで薄くスライスして素揚げ、塩。シンプル美味しいです。サラダにトッピングしても

ゆでた薄切り蓮根、明太子かたらこでマヨネーズサラダ

蓮根てんぷらも好きです😃