※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歩道前で一時停止が必要ですか?運転中は気をつけていますか?

運転されている方、路外施設へ入る時に歩道前で一時停止しなければいけないことご存知でしたか?またきちんと一時停止されていますか?
ペーパードライバーで学び直し中なのですが、この事全然頭に入ってませんでした…💦
皆さんどうですか?
いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと知っていてやっている

はじめてのママリ🔰

知ってはいるがやってない

はじめてのママリ🔰

知ってはいるが混んでいたりすると怖くてできていない

はじめてのママリ🔰

知らなかった/忘れていた

ママリ

コメント失礼します。
普通に運転していれば、いつどこから人やバイクが現れるかの方が怖いと思います💦車には死角がありますし。
「混んでいたりすると怖くてできない」という考え方がむしろ怖すぎてコメントしてしまいました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なところ歩道を歩いていて、特に右折車なのですが、一時停止しているところを見たことがなく、、一定数『できていない』方もいらっしゃるのかなと思い、こういう意味でできていないのかな?という気持ちで回答に含みました💦
    確かにこの考え方怖いですね😱

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もペーパー歴長くてルールも忘れているところがあるので、事故をおこなさいためにもしっかり学び直さないといけないなと思いました💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

座学で学べることだけで運転はできませんので、何よりも実践あるのみですね💪ドライバー講習ファイトです😊

• 12月22日
ぽん

やってる車、パトカーと白バイしか見たことないです😅

むしろ左折時に、巻き込み確認すらしてないドライバーばかりですよ😅