ファッション・コスメ 韓国コスメのスキンケアの順番や組み合わせがわからないのでアドバイスをお願いします。 韓国のスキンケアに詳しい方教えてください! 韓国コスメのスキンケアのいくつか気になってる物を 購入しました!でもどの順番でどの組み合わせで 使えばいいのかわからなくて困ってます( ; ; ) わかる方順番やアドバイス教えてほしいです! よろしくお願いします。。 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 1 スキンケア コスメ たまご🐣(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 まずブランド別に分けて写真撮ってくれた方がアドバイスしやすいです😉 12月22日 はじめてのママリ🔰 BIOHEAL BOH 赤番号 1クリーム 2化粧水 3乳液 cosrx 青番号 1レチノールクリーム(化粧水の後乳液やクリームと一緒に使用) 2アンプル(美容液) 3ビタミンC美容液 4化粧水 真ん中二つは写真が見えなくて分かりませんでした💦 12月22日 たまご🐣 わかりやすく教えて頂きありがとうございます😭♡ 朝と夜で分けたいなあと思ってて 朝はこの順番であってますか?? 12月22日 たまご🐣 夜はこの順番であってますか?? 12月22日 たまご🐣 見えずらかったのはこちらです! 12月22日 はじめてのママリ🔰 朝にこの6種類全て使うということですか?🤔🤔🤔 12月22日 はじめてのママリ🔰 夜はいいと思います!けど真ん中三つ美容液なので一つにした方がいいと思います! 後化粧水も右二つのうちどちらかでいいと思います! 12月22日 たまご🐣 お返事ありがとうございます😭 朝、使いすぎですか??? ナンバーズインとリードルショットのですね!どちらかにします! 12月22日 はじめてのママリ🔰 むしろこんだけあるなら、朝はBOHと美容液にして、夜にcosrxと美容液の方がいいと思います😊 塗りすぎてもあまり効果ないしもし、荒れた時にどれが原因かもわからなくなってしまいます😢 12月22日 はじめてのママリ🔰 夜はプラスでレチノールクリームですね。 ただビタミンCと併用しない方がいいのでビタミンCの美容液は朝使った方が良いと思います😊 12月22日 たまご🐣 確かに!!! 言えてます!!笑 朝はBOHのライン使いプラス 美容液にします! 夜cosrxと美容液にします!! ちなみに美容液ってどれか教えて頂きたいです... どれも同じような商品を買ったなあと認識はあるんですが いまいちよくわからなくて😢 12月22日 たまご🐣 この中での 美容液というのは cosrxのアンプル?ですか?? またビタミンCは cosrx13とナンバーズインですか?? 12月22日 はじめてのママリ🔰 夜のやつの真ん中三つと、朝の右から2番目のcosrxが美容液ですよ! 美容液は一個使い終わったら次のやつにするって感じの方がいいと思います😊 12月22日 たまご🐣 何度も同じようなこと聞いて本当に申し訳ないです😭美容液はこのこたちですね! 12月22日 たまご🐣 朝のスキンケアまとめてみました! 12月22日 たまご🐣 夜がコスアールでまとめてみました! リードルショットとナンバーズインはどちらかな感じにしようかと思ってます! どうですかね😢? 12月22日 たまご🐣 パックを挟む場合はどのあたりに挟み込めば良いですか🥺? 12月22日 はじめてのママリ🔰 パックは洗顔後1番最初でいいと思います!!!! その場合は化粧水は飛ばして美容液塗りましょう! 12月22日 たまご🐣 らんらん先生ーと呼ばせてください!ありがとうございます😭パックする時は化粧水飛ばします! 順番これで良さそうですか😳? 12月22日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ! 基本的には化粧水又はパック→美容液→乳液→クリームです😊ベタベタが気になるときは乳液は飛ばしても大丈夫ですよ😁 12月22日 はじめてのママリ🔰 レチノールは1番最後です! 12月22日 たまご🐣 私色々買ったはいいけど同じようなものばかり購入してますよね🥲笑 12月22日 はじめてのママリ🔰 そうですね🤣‼️‼️‼️ まあでも無くなったら、次無くなった時に使えばいいので😁 12月22日 たまご🐣 やはりそうでしたか🫣🫣 いいときいたものはポチってたらこんなことになってました🤣🤣 でも色々教えて頂けたのでうまく使えそうです❤️ありがとうございました☺️❤️❤️ 12月22日
はじめてのママリ🔰
BIOHEAL BOH 赤番号
1クリーム
2化粧水
3乳液
cosrx 青番号
1レチノールクリーム(化粧水の後乳液やクリームと一緒に使用)
2アンプル(美容液)
3ビタミンC美容液
4化粧水
真ん中二つは写真が見えなくて分かりませんでした💦
たまご🐣
わかりやすく教えて頂きありがとうございます😭♡
朝と夜で分けたいなあと思ってて 朝はこの順番であってますか??
たまご🐣
夜はこの順番であってますか??
たまご🐣
見えずらかったのはこちらです!
はじめてのママリ🔰
朝にこの6種類全て使うということですか?🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
夜はいいと思います!けど真ん中三つ美容液なので一つにした方がいいと思います!
後化粧水も右二つのうちどちらかでいいと思います!
たまご🐣
お返事ありがとうございます😭
朝、使いすぎですか???
ナンバーズインとリードルショットのですね!どちらかにします!
はじめてのママリ🔰
むしろこんだけあるなら、朝はBOHと美容液にして、夜にcosrxと美容液の方がいいと思います😊
塗りすぎてもあまり効果ないしもし、荒れた時にどれが原因かもわからなくなってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
夜はプラスでレチノールクリームですね。
ただビタミンCと併用しない方がいいのでビタミンCの美容液は朝使った方が良いと思います😊
たまご🐣
確かに!!! 言えてます!!笑
朝はBOHのライン使いプラス
美容液にします!
夜cosrxと美容液にします!!
ちなみに美容液ってどれか教えて頂きたいです...
どれも同じような商品を買ったなあと認識はあるんですが
いまいちよくわからなくて😢
たまご🐣
この中での 美容液というのは cosrxのアンプル?ですか??
またビタミンCは cosrx13とナンバーズインですか??
はじめてのママリ🔰
夜のやつの真ん中三つと、朝の右から2番目のcosrxが美容液ですよ!
美容液は一個使い終わったら次のやつにするって感じの方がいいと思います😊
たまご🐣
何度も同じようなこと聞いて本当に申し訳ないです😭美容液はこのこたちですね!
たまご🐣
朝のスキンケアまとめてみました!
たまご🐣
夜がコスアールでまとめてみました!
リードルショットとナンバーズインはどちらかな感じにしようかと思ってます!
どうですかね😢?
たまご🐣
パックを挟む場合はどのあたりに挟み込めば良いですか🥺?
はじめてのママリ🔰
パックは洗顔後1番最初でいいと思います!!!!
その場合は化粧水は飛ばして美容液塗りましょう!
たまご🐣
らんらん先生ーと呼ばせてください!ありがとうございます😭パックする時は化粧水飛ばします!
順番これで良さそうですか😳?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
基本的には化粧水又はパック→美容液→乳液→クリームです😊ベタベタが気になるときは乳液は飛ばしても大丈夫ですよ😁
はじめてのママリ🔰
レチノールは1番最後です!
たまご🐣
私色々買ったはいいけど同じようなものばかり購入してますよね🥲笑
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣‼️‼️‼️
まあでも無くなったら、次無くなった時に使えばいいので😁
たまご🐣
やはりそうでしたか🫣🫣
いいときいたものはポチってたらこんなことになってました🤣🤣
でも色々教えて頂けたのでうまく使えそうです❤️ありがとうございました☺️❤️❤️