※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供でもニキビはできます。ヘルペスとの違いは、症状や治り方が異なります。初めてのヘルペスは重症化しやすいと言われています。肌荒れでもプツっとしたものはできます。ヘルペスは熱が出ることもあります。

子供でも顔にニキビ出来ますか?ヘルペスとの違いって分かりますか?

むすこが一昨日から1つニキビみたいな発疹が出来1.2日でそれは治って綺麗なのですが近くに2つ今日増えてました。
私がたまにヘルペスになりますがこんなに早く綺麗になくならないしもっと重なってグチュグチュになるのでこれはなんなんだろうと思って...

ただの肌荒れとかでもプツっとしたもの出来ますか?

ヘルペスなら初めてなのですが熱とかは出ないのでしょうか?初めてのヘルペスが一番重症だとネットでみたのですが

コメント

ままり

たまーに長女が出来てます!
すぐ治るので出来物かな〜程度であんまり深く考えたことなかったです😭

• ママリ

ママリ

ニキビがですか?
    ニキビならいいのですがヘルペスなら保育園とかもどうなるのかな?と思いまして💦

• 12月21日
ゆんた

似たのが出来てて増えたので病院行ったらとびひだったとかありました💦