※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysm♡
妊活

人工授精4回目でリセット。卵管の通りが悪いが左側からの卵で妊娠可能。不明不妊で卵子と精子の相性が心配。過去に子供がおり、避妊をやめると1周期で妊娠。3年前に子宮外妊娠と化学流産経験。現在3回人工授精。他の病院も考え中。同じ経験の方いませんか?

人工授精、4回目を今日リセットしました(´・ω・`)右側の卵管の通りが悪いけど左側からの卵で妊娠ができるとのことで不明不妊と言われてます。私は26歳で旦那が25歳で特に問題も無いのに妊娠しないのは卵子と精子の相性が悪いのでしょうか‥前の旦那との間に1人子供がいますが避妊をやめ1周期で妊娠しました。3年前に子宮外妊娠、化学流産を経験しました。現在の病院で3回、人工授精をしました。5回チャレンジして無理だったら違う病院に行こうかと思ってます。同じ境遇の方、いませんか?(´・ω・`)

コメント

肋骨ボンバー☆神

同じ境遇ではないですが、フーナテストはしてないですか?
フーナテストをしたら、相性が悪いかとかは分かるはずなんですが…
あと、通りが悪いなら、数回通水治療をすれば卵管の通りは改善されると思います。
これは保険適応される治療なはずなので、一度主治医と相談してみてはどうでしょうか?

ysm♡

ありがとうございます(^ω^)フーナテストしておりません。今日病院なので先生に聞いてみます。通水治療も聞いてみます。ありがとうございます♩