今年は感染症が深刻です。子供たちが病院に頻繁に行く状況で、学校や幼稚園でも流行っています。病気が続いて働くのが難しく、コロナが収束しても不安が残ります。周囲でも同様の状況ですか?
今年感染症すごくないですか?
コロナ5類になってからずっと子供達病院に行っている気がします、幼稚園より小学校がすごいです🥲
何回学校にお迎えに行ったかわからないぐらいで
インフルエンザにかかり、下痢やら、今年アデノは何回なったかなって感じです
また上の子が夕方から目が赤くて高熱でインフルエンザはやったのでアデノぽいです😭
幼稚園は先月インフルエンザで一週間休園
今月も一週間しか幼稚園行ってなくて、今度はずっと学級閉鎖
小児科もネット予約開始3分で予約いっぱいになります
働いていた保育園時代を思い出すぐらい
ずっと子供がどちらかが熱です
病気続きて働くのが難しくて昔仕事辞めたけど
コロナが落ち着いたらそろそろ働きたないなと思ってたのですがまだまだ難しそうです
皆さんのところも感染症すごいですか?
- まゆ(7歳, 9歳)
あす
幼稚園ですが、12月始めは学級閉鎖が何クラスか出たとかありました🥺
幸いにも子供達はインフルやアデノにはかかっていないです👦🏻👧🏻
はなさお
上の子が月1回は体調悪くなって休んでます💦
コロナ、インフル、アデノ、胃腸炎に頭痛
幼稚園時代も冬は休みがちで小学生になったら強くなると周りに言われましたが、マスク外した今年は物凄くもらって来ます😱
うに
うちは保育園は全然いけてますが、小学校中学校はすごいですよ😭
マーマ
幼稚園、保育園感染症流行ってますね!
下の子先週溶連菌、今週はアデノ感染してます😅
上の子も水曜日から咳、鼻水、熱で、まだ発疹だったりの溶連菌の症状ないので風邪薬で様子見。今後更に高熱だったり溶連菌の症状出たらすぐ病院来てと言われています😅
私は月曜日から体調悪く熱と喉が激痛で一緒に小児科で診ていただき、溶連菌だろうと。。。
抗生剤飲んでます。
旦那が唯一元気なのが救いですが、感染リスク高いので怖いです💦
クリスマスに年末年始とイベント盛り沢山なのに、勘弁してくれ〜🤣
ママリ
みんなマスク外したのも関係ありそうですよね😅😅
ワーママ
上の子の幼稚園は、コロナ禍に入ってからコロナも流行らなかったし今年もインフル、アデノが園に1人ずつ出ただけで流行りませんでした!ただ風邪は常にクラスにたくさんいて、上の子もずーっと風邪引いて週一病院です😇あくまでただの風邪らしく、熱はなく一生鼻水咳って感じですが、、😇
コメント