※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の免許更新について、免許更新センターで姿勢の配慮をお願いした方が良いでしょうか。前回の経験も教えていただけますか。

こんにちは。
いつもありがとうございます。

現在妊娠中(妊娠8ヶ月)なのですが、運転免許証更新の案内が届きましたので、免許更新に行こうと思います。

最近、ずっと同じ姿勢をとっていると気分が悪くなることが多いのですが、当日、そのことを免許更新センターの方に伝えておいた方が良いのでしょうか。何か配慮等ありますでしょうか。
講習時間は30分と記載がありそこまで長い時間ではないのでおそらく大丈夫だとは思いますが不安です…

また、前回の免許更新のことがあまり思い出せていないのですが、妊娠中にはしんどい動作(長時間立ちっぱなし等)等ありますでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

こむぎ

座って話聞いてるだけでした!
2人目の妊娠8ヶ月の時行きましたが、途中退出してしまうと再度受けないといけないと説明ありました💦
とくに妊娠中とは伝えてないです。

みみみ̯ꪔ̤̮

私はゴールドでビデオ少し見るだけだったので後ろの方の席、途中気分が悪くなったら少し抜けるのもアリでした。
大変な時期だと思いますがふぁいとです✊

ひよこ

妊娠中なのをお腹見て分かったのか1番後ろの席にしてくれましたよ!
(災害時一番先に逃げられる場所みたいです)
ただ途中で抜けるとかは出来ないはずです、法律できまってるので💦
抜けたら受け直しなはずです。
講習中は長時間立ちっぱなしはないですが受付の間は結構立ってる時間長いと思います💦

ママリ

私も5ヶ月の時に更新しましたが気分が悪くなったら退出して休憩してもいいって感じでした☺️✨
出口にいる警察の人に一声かけてくださいねって説明ありました🙇🏻‍♀️