家事・料理 妊娠9週目で期限切れのたらこパスタを食べたが大丈夫でしょうか? 旦那も仕事でいないし夜ご飯作る気になれなくて、 冷蔵庫にあったコンビニのたらこパスタを チンして食べたら、期限が2日切れてました、、 妊娠9週目ですが大丈夫ですかね😭 食べてしまったものは仕方ないですが、、 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 旦那 妊娠9週目 夫 冷蔵庫 コンビニ あまら(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ!それくらいじゃお腹痛くならないと思います😊✨ 12月21日 あまら おぉ、、、ありがとうございます、、、 大丈夫ですよと言う言葉が欲しかったです😭😭😭 内心、たらこパスタだったので 少し焦ってました😭ありがとうございます!! 12月21日 はじめてのママリ🔰 大丈夫大丈夫!笑 2日でお腹痛くなるようなものなら、 もっと早めの賞味期限だと思います! 消費期限か、賞味期限かの差も あると思いますが… 変な味がしたり、粘り気、変色等してなければ、 どちらにせよ切れていても大丈夫と私は思います🙆笑 一応栄養士です(笑) 12月21日 あまら わ、聞いてください、、 まさかの消費期限でした😱😱 賞味期限より消費期限のほうが 危ないんでしたよね? 味は全く問題なく、美味しくいただきました!!!笑 12月21日 はじめてのママリ🔰 賞味は美味しく食べられる期限ですが、 消費は消費しなければいけない期間です‼️ 大丈夫じゃないですかね? 私は多分切れてたのわかってても、 食べますよー! でも今は妊婦さんだから気にしますよね💦 生物は怖いですが、 刺身やナマ肉系(生ハムなど) 加工品ならいけると思います🤣✨ 12月21日 あまら ありがとうございます!!!✨ 体調の変化が無いことを祈りますが😭 とても安心しました、、🫡 12月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまら
おぉ、、、ありがとうございます、、、
大丈夫ですよと言う言葉が欲しかったです😭😭😭
内心、たらこパスタだったので
少し焦ってました😭ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫大丈夫!笑
2日でお腹痛くなるようなものなら、
もっと早めの賞味期限だと思います!
消費期限か、賞味期限かの差も
あると思いますが…
変な味がしたり、粘り気、変色等してなければ、
どちらにせよ切れていても大丈夫と私は思います🙆笑
一応栄養士です(笑)
あまら
わ、聞いてください、、
まさかの消費期限でした😱😱
賞味期限より消費期限のほうが
危ないんでしたよね?
味は全く問題なく、美味しくいただきました!!!笑
はじめてのママリ🔰