※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に後鼻漏で困っています。耳鼻科で薬を飲んでも大丈夫でしょうか。

妊娠中に後鼻漏になった方いらっしゃいますか
喉に鼻水が落ちて来て口から毎回それを出すのが気持ち悪くてしょうがないです
耳鼻科に行こうかと考えているのですが、妊娠中でも飲める薬などあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の名前ら忘れましたが、後鼻漏を含め鼻炎で耳鼻科にかかりましたよ!
お医者さんが薬を選ぶ時に産院にも確認を取ってくれましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません🙇🏻‍♀️
その後良くなりましたか?
私も同じ症状で耳鼻科に行こう行こうと思いつつ、鼻スコープされないか、効く薬はあるのかと躊躇していて‪‪💦‬
ほんと不快で常に口の中をティッシュで拭いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️
    本当に辛いですよね...私も常にティッシュで吐き出したりしてます😭

鼻スコープと鼻カメラは同じですかね??🤔
    細い管の鼻カメラは入れられました😭😭
    薬ですが妊婦だと強いお薬はやっぱり飲めないみたいなので...継続して飲んではいるもののあまり効いている感じはしないです😭
    実はもう2回も耳鼻科に行ってるのですが、3回目も行く予定です😂
    最初よりかは良くなりましたが完治まではまだまだかかりそうです...。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    鼻カメラの事です😭
    やっぱりやるんですね😱
    妊娠してすぐに1度鼻水が止まらなくなって、その時に鼻の吸引を細いチューブで結構奥まで入れられたんですがそれすらきつかったので、鼻カメラはもっと痛いだろうなと恐怖です😭

最初よりは良くなったんですね🥹
    痛い思いして薬も効果無かったら嫌だと思ってなかなか行けずにいるんですが、これのせいで外出出来ずにいるので勇気を出して週明け行ってみようと思います😭
    ありがとうございました🥹

• 3月9日