※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

美容室での長時間滞在時のしんどさ対策や楽な服についてアドバイスをお願いします

妊娠33週の時に3時間半ほど美容室に滞在します。
ほとんど座りっぱなしになると思うのですが、
しんどくならないように対策として持参すれば良いもの、着用しとくと楽な服などあれば教えてください。
先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと座っているとお尻が痛かったので可能であればクッション持参するといいかもです😂
私はトイレも頻回に行きたかったのでトイレで困らない服だと楽かなと思います!

あと事前に美容院に妊娠後期のことを伝えておいたら体調やトイレなど合間合間で気にかけてもらえてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションと着脱が楽な服装ですね!
    教えていただきありがとうございます😢✨
    美容室にも事前に伝えておくようにします!
    とても助かりました!
    ありがとうございました✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私もその頃美容室行ったのですが、飲み物が出る美容室ならいらないかもですが、カフェインレスの飲み物持参した方がいいかもです!血流も悪くなるので水分補給は大事なので☺️
あと美容室がいつも行っていて寒めなところならカイロなど持って行って身体も暖かくするといいかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給のことは全く頭に無かったです😳!
    カフェインレスの温かい飲み物を持参するようにします!
    カイロも念の為持っていこうと思います!
    とても助かりました😭✨
    ありがとうございました!

• 12月21日