37週6日の健診で赤ちゃんの心臓が止まり、即日入院しています。産める気がせず、後悔と悲しみでいっぱいです。息子達や周囲への説明が辛く、自分を責めています。
⚠️死産の話がでます
今日37週6日の健診で赤ちゃんの心臓が止まっていました。昨日まで胎動を感じていました。
来週38週3日から計画分娩の予定でした。
第一子、第二子、何の問題もなく産まれてきて、私にはそんな事が起こるなんて思ってもみなかった。
普通に産まれてくるものだと思ってた。
胎動が感じられないままお腹にいれておくのが気が狂いそうだったので、即日入院で今薬を飲んで陣痛待ちをしています。
でも産める気がしない。何で死んでるのに産まなきゃいけないの?と酷いことを思ってしまいます。
何がダメだった?37週で2700gあったんだから産めばよかった。後悔しかありません。
1番は赤ちゃんを楽しみにしてた息子達に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
親戚友達ママ友小学校や幼稚園の先生方近所の方みんなにこれから説明するんだと考えると心臓をぐしゃぐしゃに潰された気分です。
いっぱい運動もしてたのに子宮口も硬いんですって。バルーンさえ入れられないんですって。
何やってるんだか自分が惨めでもうどうしようもない。
- わし(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
周りの人は大丈夫です。
ご自身の事だけ考えて下さい。
赤ちゃんは?って聞かれたら
ちょっと、、、でも伝わると思います。何かあったと思って誰も聞かないと思います。
息子さん達にとってママが生きていることが1番です。
わしさんが生きていて良かったです。
誰のせいでもないと思います。
どうかご自分を責めないで下さい。
お身体大切にされてください。
N
初めまして、コメント失礼します。
突然のことで様々なことが頭によぎっているのかなと思います。
周りのこと、考えてしまいますよね。
友人や周囲の人たちにはすぐに伝えなくてもいいかと思います。
無事に赤ちゃんに会えますよう。
-
わし
初めまして!コメントありがとうございます😊
聞かれるのが嫌で知っている人達にはすぐにLINEで連絡しまくりわけのわからない精神状態にも自分にも何か嫌になってしまって😢
今は赤ちゃんを出してあげることを考えようと思います。
ありがとうございます😢- 12月22日
ぽたぽた焼きより雪の里
私は安定期直前だったのでタイミングは違いますが、死産をしたことがあります。
複雑な気持ちお察しします。
立ち直るのには少し時間がかかったけど、悔しさや惨めさもいつかは風化します。
やることやって、後はぼーっとしてたら良いと思います。
誰も悪くない。
-
わし
お辛い経験をされたんですね…😢
その後今のお子さんを妊娠されたんですかね?
希望がもてます🙏✨
今はなーんにも考えずただ心と身体のためにゆっくり休もうと思います😊
ありがとうございます😭- 12月24日
わし
そう言ってくださってありがとうございます😭
今までのことがもう何か全部無駄だったような私何やってたんだろうと自分の存在価値を考えてしまいました。
でも息子達は私を待っててくれてますもんね😢
ありがとうございます😭
あと少し頑張ります😭
ママリ
退院後、1ヶ月床上げしたら
わしさんのしたい事たくさんしてください。
今日加賀まりこさんの記事を見て、わしさんの事が思い浮かびました。
どうか前向きに思えますように。
わし
加賀まりこさんのお話知らずに調べました💡
辛いことがある分これから楽しいこともいっぱいあるはずですね😊
温かいお言葉ありがとうございます😢✨