※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
妊娠・出産

2人目妊娠中30週妊婦です。昨日からお腹の張りがあり急遽今日診察しても…

2人目妊娠中30週妊婦です。
昨日からお腹の張りがあり急遽今日診察してもらったら子宮頸管24mmで切迫と言われました。
里帰り予定(里帰り先は関西から九州の飛行機、車合わせて移動時間5時間くらいのところです。)だったのでいつまでに帰った方がいいか聞くと、明日には帰って里帰り先で診察受けてほしいと言われ頭真っ白になりました。
とりあえず紹介状書いてもらったのですが、上の子の保育園もあるしクリスマスや1月に子どもの誕生日があるのでそれらが終わってからと思っていたので、どうしようの一言です。
今行っている産院の先生から里帰り先で診察したらそのまま入院になる可能性はけっこう高いと言われ、クリスマスや誕生日にパパもママもいないところに居させるのは罪悪感しかないので、里帰り諦めて自宅安静でみんなで一緒にいようか迷ってます。
ちなみに旦那は自営業で朝から夜19時くらいまで仕事で育休とかの概念がないのと、頼れる知り合いが周りにいないので産後が不安でしかないです。
1人目の時に里帰りから帰って来てから産後うつになりかけてたらしいので怖いです。

里帰り予定の2人目以降で切迫の診断受けた方そのまま里帰りしましたか?それとも里帰り断念されましたか?

まだ頭で整理できてない状況で文章にしたので、読みにくくてすみません。

コメント