※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
ココロ・悩み

小学校の頃に聞いた舌を噛むと危険な話から、お風呂場で舌を噛み切りたい衝動に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

舌を噛み切ったらヘタすると死ぬ。
というのを小学校の頃体育の授業の時に聞いてから、たまにお風呂場で1人のとき舌を噛み切りたい衝動に駆られてしまいます。昨日もお風呂に入る前に舌を噛み切りたくなってすごく怖くて、いやだ!と何回か叫び落ち着かせたのですが、いつかほんとに噛み切ってしまいそうで怖いです。
同じようなことがある方いらっしゃいますか?
いつもお風呂場で1人のときなのでなんでこのタイミングなんだろうと不思議です。

コメント

ママリ

駆られてしまいます。ということはご自身の話ですか?
落ち着かせた・かみきってしまいそうで怖い・なんでこのタイミング?というのを読んで誰か家族の方の話かな?とどっちか分かりません🥹

私は別のことですが自傷行為をする癖が当分治らなかったです🥲
今はもうやってませんが子供のために、そんな母親は嫌だろうと思うようになりやめれました🙏🏻
ご自身の話でしたら、1度噛んでみたらいいと思います🤣
噛み切ろうと思うと相当な決心が必要なので途中で痛くて、今後やりたいと思わないと思います😂
私も10代の頃彼氏と喧嘩して自ら舌噛んで血だらけになったり何度かありますが噛みちぎるほど噛めたことはなかったです🙏🏻

1人の時にやりたくなっちゃうのは、誰にも見られてないし止められる事ないから今ならできる!と思ってるとかはないですか?私はそうでした!