※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

旦那が知り合いから未開封の古いぬいぐるみをもらい、恐怖感を覚える。捨てるには気が引けるが、神社で処分してもらえるでしょうか?

旦那がたまたま伺った年配の知り合い(私は知らない人)から、子供さん居るよね。これ持っていきな!と箱にクマが3匹入ってる未開封のぬいぐるみを使わなかったからと貰ってきました。

ここ最近ではあまり見ない古いぬいぐるみで、多分長いこと閉まってあっただろう埃もチラホラとついてました。

それで玄関に置いてあるからと見に行ったら、未開封なのに何故かクマのぬいぐるみにすごい恐怖感を覚えました(笑)
怖いので使わないで閉まっておいてと旦那に言ったら、外にある倉庫にしまっていたみたいで。

今日たまたまその倉庫を開ける用事があったので開けたら、箱に入ったぬいぐるみがこっち向きで置いてありました。
目が合ってる状態でしたが、何故かまた恐怖心ですぐ扉を閉めました😅
捨てようと何回も思ったんですけど、なんかゴミに捨てちゃいけない気がして…

ぬいぐるみって神社とかに持っていけば処分してくれるんですかね?

コメント

♡♡♡

売るのはだめですか?

• るー

るー

それも思ったのですが未開封で、プラスチックの紐に繋がれてるのに何故かクマさんに茶シミもついてるので売れなそうかなと思いまして🥲

• 12月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ハードオフなら値段つかなくても引き取ってくれるので、わたしなら一度もっていってみます🤗

• 12月21日
  • るー

るー

そーなんですね🥹めっちゃいいこと知りました!✨ありがとうございます♪

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

神社でお金を払って供養してもらったことはあります!
無料は難しいかも💦

• るー

るー

やはり供養となるとお金かかりますよね😭
    コメントありがとうございます✨

• 12月21日