ミルクの吐き戻しで洗濯物が増えて困っています。2日放置したガーゼを洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか?気になります。
最近ミルクの吐き戻しが多く洗濯の量がすごいです。吐き戻したものはそのまま洗濯カゴに入れ洗う前に洗剤をつけて手洗いしてから洗濯機に入れているのですが、他の洗濯物も多く1日置いてしまう時もあります...もちろんすぐに洗うのが1番良いと思うのですが、2日くらい洗わずに置いてしまったガーゼを洗う前に手洗いして洗濯機で洗えば、赤ちゃんにまた使っても大丈夫ですか?洗わずに放置してしまった間に菌が増えてますよね...それは洗えばなくなるのでしょうか...口を拭くので気になりました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
amy_🔰
娘も本当吐き戻しが多かったです。
大量というより小さい吐き戻しが複数回といった感じだったので、スタイをつけてました。
花びらや丸い形のスタイで、顔の横もカバーできるものを愛用してました。
洗濯を回す数時間前に、お湯と洗剤を溜めて、そこにスタイとガーゼをつけてました。
それらを手洗いしてから洗濯機を回してました。
熱めのお湯と洗濯洗剤で1時間ほどつけておくと、取れやすかったです。
結構ヌルヌルしてるので、擦らないと落ちないですよね😂
洗濯機でも洗剤であらうので、
菌のことは気にしていませんでした!
洗濯機は基本1日1回夜に回してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スタイ使ってないので使おうと思います☺️
いつもゴシゴシ強めに擦ってるので洗う前に漬ける方法試してみます!今までガーゼに直接洗剤をつけて洗っていたのですがドバッと大量につけてしまうこともありましたが、洗い流せば洗濯機でも洗うし影響ないですよね...?口拭くのに使うものなので気になりました😭
ちなみにガーゼは1日に何回も取り替えてますか?さすがに吐き戻したら変えますが、吐き戻さずよだれを拭いただけなら変えていなくて💦どうなんでしょう...
amy_🔰
ガーゼはよだれ1回だけ拭いただけならかえてないです🥲
肌荒れとかもとくになかったですよ😊
洗濯機ですすぎもされるし大丈夫かなって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました🥹
そうですよね!すすぎしっかりされてれば大丈夫ですよね!ちなみに洗剤って何使われてますか?うちはアラウ使ってるのですが、洗ったガーゼをお湯につけるとお湯が少し白くなるのが気になっていて...色々質問してすみません。
amy_🔰
我が家は娘が新生児のころからさらさを使っています🌿
つけおきする時、結構高濃度でつけてると思いますが、今のところ肌荒れとかは大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
返信遅すぎてすみません。
アラウからさらさに変えてみました!良さそうです☺️ありがとうございます!
amy_🔰
そうなんですね!
良かったです😍